※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
子育て・グッズ

離乳食の開始時期について、早産で修正4ヶ月の赤ちゃんについて、いつから始めるのが良いか教えてください。

離乳食開始時期について教えて下さい。

今6ヶ月なのですが早産だったので修正4ヶ月です。まだ離乳食は始めていないのですが、早産で2ヶ月早かった場合離乳食はいつ頃が良いのでしょうか?

コメント

ayaniu1610

違っていたらすみません(>_<)
以前も同じご質問されていませんでしたか?

私も早産ですが、離乳食修正月齢で始めましたがすぐに 出世月齢の子に追いつきましたよ(^^)

予防接種などで通院の際、先生に相談されてみてはいかがですか?

うちの子は 生活リズムやお座りなどの発達の程度をみて先生が修正月齢で始めていきましょうと仰ったため6ヶ月頃(修正5ヶ月)でスタートしました(^^)

早産だと修正、出生の二つの月齢があるので混乱したり 焦ったりしますよね( ;´Д`)

いつかは離乳するんです(^^)ゆっくりでも大丈夫だと思いますよ(o^^o)

かーとんmama

私も2ヶ月早く出産して
今5ヶ月の息子がいるんですけど
首が座り飲み込める状態だったら
あげてもいいとゆわれました!
病院に聞いてみた方がいいかもしれませんね!