コメント
ひなり
自宅安静言われてるのに行かないです
行って悪化しましたが目も当てられないので
ニコ☆
旦那さんの実家に行くのは絶対なのですか?
ご自身の体のが大事だと思いますよ😨
お正月だからこそ安静にゆっくりしていた方がいいと思いますよ。旦那さんの実家なんていつでも行けますから。
-
さくら
絶対ではないですが、毎年行ってました。旦那だけ行かせてわたしが行かないとなぜ来ないか聞かれます。正直に話すべきですかね?
- 12月28日
-
ニコ☆
ちょっと言いにくいようでしたら体調不良で婦人科系で無理すると手術の可能性もあるって言っても良いと思います💡が騒ぎ立てるタイプでしたら深く伝えず体調不良とか仕事が立て込んでるとか適当に伝えて良いと思いますよ💦
お大事にしてください😢- 12月28日
-
さくら
たぶん話したら親戚みんなに伝わります。適当でいいかもですね。ありがとうございます。
- 12月28日
モェ(*´ω`)
どうしたらって…赤ちゃん優先ですよ。
安静です。💦
-
さくら
赤ちゃんはいないです。卵巣に血がたまってしまいました。
やはり理由は義母たちにはなさなければならないですかね?- 12月28日
-
モェ(*´ω`)
そうなんですね💦
悪化したら手術なら言うべきかなと……。
言って「それでも来い」みたいな感じで言われたら
私なら縁切る覚悟します。- 12月28日
-
さくら
ですよね。言いにくいです。
旦那は適当に伝えそうだしわたしから話すしかないけど義父の前で話すのもなんか嫌だなと思って。。- 12月28日
-
モェ(*´ω`)
そうですよね……- 12月28日
さくら
旦那だけ行かせて大丈夫ですかね?
理由話すしかないですよね。。
ひなり
旦那だけ行ってもらえば良いと思います
ただ、理由は少しデリケートな部分の話ですし公にしたいものでないので、旦那には体調崩してて自宅安静やねんとオブラートに包んで実家に伝えてもらいます
さくら
そうですね、わたしから電話で伝え無くていいのか。旦那からで大丈夫か色々心配です。
ひなり
別に伝えなくても良いと思います
旦那さんには念を押して、体調崩してて自宅安静やねんと言ってと伝えます
細かいこと言わないでと