※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

お腹が激痛で病院へ行ったら卵巣出血になりました。これで3回目です。歩…

お腹が激痛で病院へ行ったら卵巣出血になりました。これで3回目です。
歩くだけでお腹に響いて痛いです。医師からは一週間は安静にするように言われました。これからお正月だし安静にと言われても困ってます。子供がいないので休む事はできますが旦那実家へいく予定などどうしたらいいと思いますか?これ以上悪化したら手術になる可能性もあります。みなさんならどうしますか?

コメント

ひなり

自宅安静言われてるのに行かないです
行って悪化しましたが目も当てられないので

• さくら

さくら

旦那だけ行かせて大丈夫ですかね?
    理由話すしかないですよね。。

• 12月28日
  • ひなり

ひなり

旦那だけ行ってもらえば良いと思います
    ただ、理由は少しデリケートな部分の話ですし公にしたいものでないので、旦那には体調崩してて自宅安静やねんとオブラートに包んで実家に伝えてもらいます

• 12月28日
  • さくら

さくら

そうですね、わたしから電話で伝え無くていいのか。旦那からで大丈夫か色々心配です。

• 12月28日
  • ひなり

ひなり

別に伝えなくても良いと思います
    旦那さんには念を押して、体調崩してて自宅安静やねんと言ってと伝えます
    細かいこと言わないでと

• 12月28日
ニコ☆

旦那さんの実家に行くのは絶対なのですか?
ご自身の体のが大事だと思いますよ😨
お正月だからこそ安静にゆっくりしていた方がいいと思いますよ。旦那さんの実家なんていつでも行けますから。

• さくら

さくら

絶対ではないですが、毎年行ってました。旦那だけ行かせてわたしが行かないとなぜ来ないか聞かれます。正直に話すべきですかね?

• 12月28日
  • ニコ☆

ニコ☆

ちょっと言いにくいようでしたら体調不良で婦人科系で無理すると手術の可能性もあるって言っても良いと思います💡が騒ぎ立てるタイプでしたら深く伝えず体調不良とか仕事が立て込んでるとか適当に伝えて良いと思いますよ💦
    お大事にしてください😢

• 12月28日
  • さくら

さくら

たぶん話したら親戚みんなに伝わります。適当でいいかもですね。ありがとうございます。

• 12月28日
モェ(*´ω`)

どうしたらって…赤ちゃん優先ですよ。
安静です。💦

• さくら

さくら

赤ちゃんはいないです。卵巣に血がたまってしまいました。
    やはり理由は義母たちにはなさなければならないですかね?

• 12月28日
  • モェ(*´ω`)

モェ(*´ω`)

そうなんですね💦
    悪化したら手術なら言うべきかなと……。
    言って「それでも来い」みたいな感じで言われたら
    私なら縁切る覚悟します。

• 12月28日
  • さくら

さくら

ですよね。言いにくいです。
    旦那は適当に伝えそうだしわたしから話すしかないけど義父の前で話すのもなんか嫌だなと思って。。

• 12月28日
  • モェ(*´ω`)

モェ(*´ω`)

そうですよね……

• 12月28日