コメント
ママリ
二次会って会社主催の忘年会ではないと思うので、何かあったら怖いから行かずに帰ってこいと私なら言っておきます😂
ちい
わたしの旦那も立ち会い出産予定です!
予定日の1週間前に忘年会があるそうですが、キャンセル可能ギリギリまで参加で提出しているそうです。しかし上の子のとき初産ながら38wで出産しているので参加できないだろうと旦那も言ってはいます。
わたしでもみさんみたいな伝え方すると思います!
譲歩して行ってきてもいいと伝えている私たち妊婦って優しいですから😂
-
み
参加にはしてるみたいで
私の体調次第ではキャンセルして
キャンセル料も支払うって感じにしてくれてるみたいです🥲🥲
初産って38wが多いんですかね😢😢?
寛容的になるべきなのかなと思いつつも
何かあったら後悔するからなぁって😢
こんな感じで伝えてみます😭😭- 2時間前
-
ちい
こればかりはお腹のお子さんに聞いてみなきゃ〜って感じですが、わたしの周りだと初産は予定日超過もしくは39wの人が大体でした!
うちの場合は旦那が育休を2ヶ月取ってくれて、かつ職場で初めての男性育休取得者になり、わたし自身いま旦那が育休入る前に職場で地味〜な嫌がらせを受けていることや産後旦那も自由がききづらくなるのである程度は寛容にはと思っているつもりです。。
あと、初産でもわたしは7時間と比較的分娩時間が短かったこともあるので、2人目はその半分ってよく聞くから早めにね!!とは伝えてあります。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は実母が近くにいたので、夫に全部任せてました!ただ、何かあった時に自分が後悔しないようにね✋とは伝えてました😂
1次会で帰ってきても結局運転できないし、陣痛来なかった時に飲みいけたわーと言ってくるような夫なので、全部好きにしてもらってました😩
-
み
私は父子家庭で父は県外にいるのと義母は車で30分くらいの所なのですが…頼るにしても気を遣うしなぁ……って🥲
陣痛来なかった~なんて言われたら怒っちゃいます😭😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
早めに帰宅はお願いしてもいいと思います!
あとは陣痛タクシーは登録しておくと安心かと思います
-
み
陣痛タクシーを調べたのですが
私の住んでる所は無くて😢
家の横にあるタクシーに頼もうかなと🥲
お願いしてみます(ᐡ - ·̫ -ᐡ)- 2時間前
きなこぱんな
我が家も殆どお酒は飲まないですし、飲み会に行っても見た目でわかるほど酔っ払って帰ってきた事はないです。よその方は多分、飲酒している事は分からないと思います。
参加するしないは本人の判断に任せています。会社の中の関係性やお付き合いの常識は私には分からないので、本人の判断に任せている、というのが理由です。
二次会に行って帰ってきた事もありますが、節度ある飲み方はしていました。
ただ、すぐに帰れる距離での飲み方にしか参加していなさそうです。
飲み会中に万が一陣痛がきたら、自家用は運転できないため、夫とタクシーを手配して向かう予定で考えています。
ただ、毎回元気いっぱい楽しみ、ベロベロになる方の場合は、ひとこと節度ある飲み方をお願いしますと伝えるかもしれないです。
行く行かないは任せて、不安な気持ちを伝えるのは、むしろ良い事のではないでしょうか?
その上で無理なく、気にかけてもらえたら良いですね🤱雪深い地域、タクシーが捕まらない地域などそれぞれ事情があると思いますので。
-
み
車で行くのでお酒は飲まないんですけど
すぐ帰って来れる距離ではないので
悩んでるところではあります😢😢
やっぱり本人次第ですよね🥹
きちんとお話してみます⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝- 2時間前
momo
連絡取れるようにしててもらって、早めに帰宅してほしいと伝えます😊
臨月日中でも主人は仕事なので、一人の時に陣痛きた時のために
陣痛タクシーは予約していました
-
み
陣痛タクシー調べたのですけど
住んでる所に無くて🥲💦
早めに帰宅してと伝えてみます😭- 2時間前
もゆ
うちは妊娠後期から夜の外出はなしにしてました!夫が何があったら怖いからって断ってました。私はちょうどつわりが酷い時に忘年会があって、行ってきていいよーと言いましたが、結局行きませんでした!確か妊娠6ヶ月頃の送別会だけは一次会だけで帰ってきてました!
38週なんて何が起きるか分からないです。みさんも不安ですよね…😭嫌な感じにはならないと思いますよ!
-
み
旦那さんも殆ど遊びに行ってないし自主的に行ってないのであまり強く言えないなぁって考えてて😭💦
38wが年末年始だし……
不安が募るばかりです😭- 2時間前
ママリ
えー全然、当然の要求だと思います😳
旦那さんも立ち会い希望なんですよね?
うちも旦那が立ち会い希望で38週の時に飛行機の距離の1泊2日の出張ありますが、実家が近いのでまぁ問題ない(旦那は最悪間に合わないけど笑)かなと思ってます。
-
み
立ち会い希望でこれだけは絶対したいみたいな感じです😭😭
実家は県外で父子家庭なので
あまり頼れる人が居なく
義母は優しいのですけど気を遣うので…
どうしようかなと考えてました🥲
でも、伝えて見ようと思います😢- 2時間前
み
二次会はそおですよね🥹🥹💦
私もそーやって伝えようかなぁと思ってます⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝