コメント

さあy1922°.*
片道15分くらいです。
家は細い道にめんしていて、大通りに出ると保育園で。
10kgの息子、保育園バッグ、自分のバッグで15分でもクタクタになります(笑)

mamario2016
地域にもよると思いますが、私が住んでいる所は 大人の足で10分 は近い方ですよ!
ベビーカーに乗せてスタスタ行くのは難しいですか?
-
ゆんママ
お返事ありがとうございます♡
そうですよね!自分の足ではあっという間に着くのに色々担ぐととても遠く感じてしまいます(。p_q)
保育園送ってそのまま会社に行く予定なのでベビーカーが使えなくて(><)保育園の片隅にでも置いてもOKなら嬉しいのですが(笑)- 1月28日
-
mamario2016
保育園なのにベビーカー置けないのですか!!!
うちの地域はベビーカーを置いておけない保育園はないのでビックリです!。- 1月28日
-
ゆんママ
普通は置けるのですね(゚∀゚)!たまたま保育園の見学に行った時に1台も見当たらなかったので、勝手にベビーカー置いてってはいけないのかと思い込んでました(;´Д`A良い事聞けました♡問い合せてみます!ありがとうございました♪
- 1月28日
-
mamario2016
保育園の事って、本当に未知ですよね!今まで2ヶ所の園に行きましたが、色々な事が園によって違いますし!
希望の園に行けるといいですね!- 1月28日

黎音
私は4月から入所が決定していて今住んでいるところから保育園の近くに引っ越す予定なので徒歩片道10分から15分くらいですかね。ベビーカー使えないのはしんどいですね(´・ω・`)私は見学に行った際にベビーカー置いていけるかどうか聞いて駄目なところは2件ぐらいあったのでそこ以外で入所希望しました(^_^)
-
ゆんママ
お返事ありがとうございます♡
送迎方法とか立地に気が回らなくて園内の雰囲気だけで決めちゃったのを今更後悔してます(;_;)まあ入園できただけ幸せな事なんですけどね(^^;
ベビーカーダメな所もあるんですね!勉強になりました(><)- 1月28日
-
黎音
ベビーカーがダメだったところは置くスペースがないこじんまりとした保育園やビルの中の保育園でした(´・ω・`)
- 1月28日
-
ゆんママ
そうなんですね!!決まった所は結構広くて外遊びのお庭もかなり大きいので庭の片隅でもいいので置きたいです(笑)淡い期待を持って問い合わせてみようと思います♡
- 1月28日
-
黎音
ベビーカー置いてもいいですよ!ってお返事きけるといいですね!
- 1月28日
ゆんママ
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
色々担ぐとクタクタですよね(;_;)でも運動だと思って頑張ってみようかな、、、
さあy1922°.*
うちはお昼寝布団を持ってかなくて良いので手荷物は着替え、おむつ、連絡ノートくらいですが、他の園はどうなんだろう。
荷物の多い週初め、末とかは車で行けるといいですね!