※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠してから、やたらくしゃみが多いのですが、みなさんはどうですか?ちなみにアレルギー体質でもありません。

妊娠してから、やたらくしゃみが多いのですが、みなさんはどうですか?
ちなみにアレルギー体質でもありません。

コメント

免疫力が下がるから粘膜が弱ってるのかもしれないですね😥

おまめ

くしゃみ増えました、、
花粉症持ちなのでアレルギー体質ではありますが、秋口からのくしゃみは今までなかったのに、9月頃から毎日くしゃみが出ます。
妊娠中はいろんなものに敏感になってるみたいで、それを体外に出そうとするため、くしゃみ出やすいとネットで見ましたよ!

SSちゃん

私はくしゃみではないんですけど、咳、鼻水が止まりません💦

ゆうゆう

私もそうでした。特に鼻風邪にかかることが多かったです。(副鼻腔炎なんどもなる)

あとは、初の花粉症にもなりました。

妊婦さんはそうみたいです(耳鼻科医から)

mam-

初期からくしゃみ凄かったです!
妊娠症状にくしゃみあるらしくてそれでだと言われました!あまり辛かったら薬局で帰る痛くない鼻洗いあるので試してみて下さい!

でめちん😶

くしゃみ増えたし、アレルギーになりました😖😖

はる

私もくしゃみ増えました!
鼻詰まりも結構するので夜が寝苦しいです😢😢

妊婦さんは鼻のトラブルもなりやすいらしいです。わたしは両方詰まって苦しかったです。

りんご

妊娠に気付いていない頃から、鼻水、鼻づまり、くしゃみがすごかったです🤧ずっと鼻がムズムズしてたのでティッシュが手放せなかったです!
ちなみに花粉などのアレルギー体質です!

さちめろ

私もくしゃみと鼻づまりがあります😅

はじめてのママリ

たくさんの皆さま、コメントありがとうございます。くしゃみはマイナートラブルなんですね💧鼻詰まりもたしかにあります!