※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
huwa
子育て・グッズ

生後一ヶ月頃の赤ちゃんとの遊び方について、助産師からのアドバイスを受け、音楽を流しながら手や足を動かすことが遊びになります。

助産師さんから「起きてる時間が長くなってきたなら遊ぶのを始めたらいいよ」と言われました。それから音楽を流しながら手をにぎにぎしてみたり足を動かしてみたりしていますが、これは遊びになっているのか自信がありません(′・ω・`)

皆さん生後一ヶ月頃赤ちゃんとどんな遊びをしていますか?

コメント

うーま

人形を持って話したりしてました、笑笑
あとは足を動かしたりしてました!

いい遊びだと思います😊スキンシップもできて赤ちゃん嬉しいと思います
🥰
私は絵本読んだりしてました!

話しかけてたぐらいでした😖笑

WYR

立派な遊びだと思います😊

私は隣に寝転んで絵本を読んだり、パペットやぬいぐるみにアテレコして1人人形劇(?)をしたり、音楽に合わせて子供の手足を動かして踊らせたりしていました♪

まま

上の子用のですが絵本を見せたり歌ったり体むにむにしてます〜

にこまる

体を触るのは、それだけでも赤ちゃんにとっては十分刺激になってると聞きましたよ!だからいいと思いますー♪

私は赤ちゃんが人形とかを目で追い始めたので話しかけて遊んでみたり、あと音が鳴るのが楽しそうに笑うのでそういうおもちゃを使ってみたりしてます♪