※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○
子育て・グッズ

今日の朝の寝起きから急に娘のほっぺたが荒れててカサカサになっちゃっ…

今日の朝の寝起きから急に娘のほっぺたが荒れててカサカサになっちゃったんですが昨日の寝る前にワセリンも塗って、今日一日中保湿して様子見て見ましたが良くなりそうにありません😔💦
明日病院行きますがとても気になるので同じような方などいましたら、なにか教えていただきたいです。

ちなみに前日から鼻水がでててほっぺについて荒れたのかな?とも思います💦

コメント

○

ちなみに首もこのように荒れてて、アレルギーなどではなさそうなのですがこんなに荒れるものなのかな?と思って心配です。💦

うさぎ

急に出ましたか??
首元など見てると、病院でステロイドのお薬貰って早く治してあげてもいいのかな、と思いました。
子供の肌荒れって急に出て急に悪化しますよね😭
上の子の時が急に同じように赤くなり、次の日には黄色い汁が出て悪化し、ステロイドで治しました。
放置するとアトピー化する可能性もあるので早めに治してあげたいですね😭💓

• ○

寝る前はなんともなかったのに寝起きで赤くなってました😭
    なるほど、アトピー化怖いですね、明日お薬もらってきます!🙏🏻
    ありがとうございます。

• 12月28日
はるママ

はじめましてコメント失礼します(_ _)ご家族様にアトピー持ちの方とかいらっしゃいますかぁ?アトピーっぽい感じもしちゃったので^^* 冬は乾燥しやすいので余計に酷くなると娘さんが痛い思いするし、年末なので皮膚科に連れて行くことをオススメします^^* 早く治るといいですね😊

• ○

はじめましてコメントありがとうございます!
    私の小さい頃がアトピーではないけど肌が弱くカサカサだったみたいなので遺伝かなあ…と思っています💦
    皮膚科ですね!ご丁寧にありがとうございます😭

• 12月28日