※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xoxo
子育て・グッズ

帝王切開後の痛みがつらく、痛み止めが効かず困っています。痛みはいつおさまるでしょうか?他の痛み止めや処置はありますか?授乳もできない状況です。

25日に予定帝王切開しましたが、傷の痛みと後陣痛の痛みで苦しいです!座薬と、痛み止めで何とか歩いたりしのいでは、いますがスグに薬が切れて痛くなります!
帝王切開の痛みや、後陣痛の痛みはいつ頃になれば落ち着いて来ますか?また、病院でこの他に痛くならないよーな薬など何か処置してくれないのですか?痛すぎて、授乳ストップしています!

コメント

cmama

11月に帝王切開しました!

3日目から痛み止め無しで我慢すればなんとか歩けるくらい、4日目にはだいぶ楽になってきて、5日目はほとんど痛くなかったです!
ただ起き上がったり寝転んだり、体勢を変える時はしばらく激痛でした💦

まだ術後間もないので大変ですよね😭鎮痛剤効いている時など、休める時に休んで頑張ってください☺️

• xoxo

xoxo

ありがとうございます!
    日にち代わったので、今日から、3日目ですが、痛いです😭
    授乳に行けないよ(꒪⌓꒪)

• 12月28日
  • cmama

cmama

授乳室がものすごく遠く感じますよね😭
    痛みが軽くなるまではとにかく座薬に頼ってました💦歩いたほうが早く治ると言われていたのでなるべく座薬が効いているうちに部屋の中うろうろしたり荷物の整理したり動きまわってました!

• 12月28日
  • xoxo

xoxo

歩いたら、治るって言いますよね!
    痛くて、ベッドから起き上がるのも痛いです!

• 12月28日

わたしは手術翌日も麻酔が効きすぎていて全く足が動かせず、先生もどうしたものかと悩んでいて恐ろしくなって背中の麻酔を抜いてもらいました😂
激痛でしたね💧

わたしは動く予定の30分前に飲み薬をもらい、無理やり歩いて赤ちゃん見に行ってました!
だんだん慣れてきて5日目くらいから、なんとなく我慢できる程度になってきました‼️
後陣痛の痛みは止めてしまうと良くないので、「これは体が戻るために頑張っているんだ!」と思いひたすら耐えるしかなかったです😣

しましま

ご出産おめでとうございます。
21日に帝王切開で出産しました。
今回は腰椎麻酔での手術で、執刀医の腕が良かったのか、手術翌日から10kgある上の子を抱っこして歩けるほどに回復してしまいました。

ただ、上の子の時は今回よりも痛みが強くて、楽になってきたのは術後5、6日目でした。後陣痛は手術跡の痛みの回復よりも長引いた気はします。

痛み止は翌朝までは座薬、その後はカロナールが処方されていました。(カロナールは飲まなかったのでいまいち効果はわかりませんが)

辛くても少しでも歩いたり動いた方が回復は早いと思います。
腹筋使うと痛いですよね。背筋とか違うところ使って動くと少し楽ですよ。
痛みはしっかり伝えて、対処していただけるといいですね。