※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
子育て・グッズ

みなさんは妊娠中不安になりませんか?健康かどうか、障害はないか、、、夢で障害の子を産む夢を見たり、、こわいです。

みなさんは妊娠中不安になりませんか?
健康かどうか、障害はないか、、、
夢で障害の子を産む夢を見たり、、
こわいです。

コメント

ちぃ

私もよくそんな不安になりました。
実際障害の子が生まれても可愛がる自信はありましたが、健康な子に産めなくてごめんって思うんだろうな、、と思って不安でした。

ママリ

私も3人とも不安でした😭
ちゃんと成長してるかな。心臓動いてるかな。悪いとこないかな。五体満足かな。無事に産まれてくれるか。ちゃんとこの手で抱っこしてあげられるか。元気な声を聞けるかな。
産まれたら産まれたで、色んな不安や心配が増えてキリがないんですけどね😂

はなちゃん

とても不安になります😢!
あと、心拍とまったらどうしよう……など
でも赤ちゃん信じてあげないと赤ちゃんに失礼だし発育にもきっとよくないですよね、、
元気元気大丈夫!😊って穏やかな気持ちでいたいものです~!😭

maruu

すごくすごく不安でした。私自身に持病があるので、私も私の両親もすごく気にしていました(´;ω;`)
生まれる前にもたくさん検査しました。その都度心が押しつぶされそうなぐらい不安でした(´;ω;`)
でも、不安な時にお腹の中で動いてくれる子になんだか救われました。生きて会えればいいのかな、って。なので、出産数日前ぐらいからは 何があっても守っていこう!と決めました😌💕
不安ですがあまり考え込みすぎず過ごしてください☺︎ 悪い夢は誰かに話すと正夢にならないってジンクスを信じて 嫌な夢見たときは全部旦那に報告してました(笑)ジンクスなので気休めですが💦