産後入院中、コンタクトをする時間ありますか?💡今は、朝5時半起床したら…
産後入院中、コンタクトをする時間ありますか?💡
今は、朝5時半起床したら すぐコンタクト装着して、夜12時頃の寝る前に外しています👀
午前中とか、家事が終わって9時〜お昼過ぎとかまで寝てしまう事もありますが、基本的にお昼寝してる間もコンタクト外さないでそのまま寝ていて、ほぼ一日中付けっ放しの状態です💡今のところ問題ありません✨
産後などは、睡眠時間がまとまって取れないとの事なので、メガネで過ごした方が楽で良いのかな〜とは思うのですが、夜寝てる5時間くらいしかコンタクト外してる事がないので、慣れないメガネで生活するより、今まで通りでいくべきか…悩みます😭💦
目に悪いのは承知の上ですが、メガネだと見えが悪くて目が疲れるのと、メガネに慣れてないのでどうしても不便で💦
基本的に、1日19時間〜は付けっ放しなので、入院中とか寝ててもそんなに問題はないのですが…😅💦
私と同じような方、入院中や、産後しばらくはメガネ生活に切り替えてましたか?💡
また、陣痛が来て病院に行く時は、メイクなどもしないで行く事になると思うのですが。
その時からメガネにした方が良いのか、コンタクトで行って病院で外したりする方が良いのか?
目の悪い方、コンタクトどうしたか教えてください✨
- ママリ
コメント
みんてぃ
する時間はあると思いますが、体質変わるといいますし、産後にどんなトラブルがあるかわからないので、メガネは持って行った方がいいと思います!私は産休入ってからメガネ新調しておきました🙌
また、私のところは分娩時はコンタクトだめでしたよー!
年子👧mama
コンタクトする時間自体はあると思いますが…正直自分の身なりまで気にしてる余裕もなく、夜決まった時間に寝て起きるとかではないので休めるときに寝たかったのでコンタクトをつけ外しするのは面倒に思うかなと思います💦
私は産後入院中も退院後も健診などで外出するとき以外はメガネで過ごしてました😣
また陣痛が来て病院に行ってコンタクトを外す余裕があるかはわからないので、出産の時はメガネで行った方が安心だと思います😣
ここ
私もかなり目が悪くてりーさんと同じく一日中つけっぱです😂
たまにめんどくさくてつけたまま寝る時もたまにあります😭(本当はよくないんだろうけど💦)
私は産後入院中も今までと同じように朝つけて寝る前に外してましたよ👐
私もほぼコンタクトでメガネに慣れてなくて授乳する時にメガネに意識がいって集中出来ないかな?とも思ってコンタクトにしてました!!
それと私の場合陣痛が来た時はん?これが陣痛?ってくらいまだ全然余裕だったのでコンタクトつけていきました!!
ゆち
私も寝る直前までコンタクトをつけてるタイプです🙋♀️
それと私の病院は分娩時のコンタクト禁止などの決まりが特に無かったため、コンタクトつけたままで出産しました👶朝方に陣痛→昼に出産で割と短い時間でしたが🙂入院中もコンタクト、夜眼鏡って感じでした!
今は出掛ける時以外は眼鏡生活してます👓私も眼鏡苦手なんですが、慣れてきました😁
みんてぃ
あ、行くときでしたね💦どちらでもいいと思いますが、状況によってはバタバタするのでメガネの方が無難だと思います!