※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

娘がお風呂で浮かぶものに怖がり泣くようになりました。楽しいお風呂遊びができなくなり心配しています。同じ経験の方いますか?楽しいお風呂遊びができる日が来るでしょうか?

娘がお風呂に何か浮かんでいると怖がり泣くようになってしまいました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
前まで楽しくおもちゃでも遊んでいたのに、、
髪の毛やホコリも見逃さず、いちいち泣きそうになりながら手でとって一生懸命外に流しています、、
私が下の子抱っこして上の子とお風呂に浸かっていても下の子の足が沈むと〇〇ちゃん足!と言って足を水面にあげます、、
下に沈んでなくなりそうな感じがするんですかね?
普段は下の子を叩いたりヤキモチ焼いたりしてるのに下の子の足がなくなることを心配して上にあげてあげてるのかな?なんて思うとなんだか可愛いななんても思っちゃいました笑笑

同じような方いますか??
また楽しくお風呂で遊べる日がきますかね?😢

コメント

choco

うちの子も最近湯船に
髪の毛とか浮いてると怖いよー怖いよーってすごい嫌がります😭

時期なんですかね(´×ω×`)

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    同じくらいですもんね!
    時期なんですかねー😭

• 12月28日
aowak

うちも昔お風呂で溺れかけてから、嫌がるようになったので、大きいプラスチックのベビーバスにお湯をはって、入れてます(笑)3歳でも結構余裕で胸あたりまで浸かれます。光熱費の節約になるし意外にいいです。
たまに、びっくらたまごを買ってくると、渋々大きいお風呂に入ってくれます(^^)あとは、お風呂のおもちゃですよね!!

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    湯船に浸かること自体は大丈夫なんですよねー🤔
    バシャバシャしたりはオッケー
    お湯に何かが浮かぶとダメな感じで、、
    お風呂のおもちゃたくさんあるのにもったいないなー😢

• 12月28日
  • aowak

aowak

入浴剤でも無理なんですか??

• 12月28日