※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊娠・出産

妊娠後期で暇で充実した時間を過ごしたいと思っています。旦那さんが忙しいので、資格取得やプレゼント作りなどの方法を知りたいです。

妊娠後期の働けないこの時期。
皆どうやって過ごしてるんだろう。
毎日犬の散歩くらいしかやること無くて暇だなあ。
旦那さんが仕事頑張ってくれてるし
なんかプレゼントとか作りたいとか思ったり
資格とか取りたいと思ったり
どうしたら充実してすごせるんだろう(´・ω・`)

コメント

ミク

スタイ作りとかどうでしょう?
暇つぶしに作ってます✨

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます☺️作り方は動画などで見ながら頑張ってる感じですか?🤔

• 12月27日
  • ミク

ミク

はい!
    暇なので スタイ 手縫い で調べて同じように作ってます🎵🎵

• 12月27日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

私もなにか頑張って作ってみます(^O^)

• 12月27日
まりまっくす

私は編み物してました(笑)
生まれたら着せようと思い、こんな小さいの着せるんだ〜とか思いながら作るの楽しかったですよ😊
臨月に入り座ってるとすぐに張ってしまう事が多くなってきて、それからはトイレとご飯以外はずっとゴロゴロしてひたすら睡眠とってました(笑)
生まれたらゆっくり睡眠はとれなくなるので今沢山寝てください😌

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます☺️編み物いいですね!元々編み物やっていたりしたんですか?😮

• 12月27日
  • まりまっくす

まりまっくす

全くやってなく何も分からなかったので、YouTubeでやり方を見ながら自力でした(笑)

• 12月27日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

それはすごいですね😮私も挑戦してみようかと💪

• 12月27日
  • まりまっくす

まりまっくす

ぜひ挑戦してみてください✨
    作ってるともうすぐ赤ちゃんに会えるという実感もどんどんわいてきますよ😊

• 12月27日
あかりんご

その時期はお裁縫にハマってました。
それまで全然やったことなかったんですけど、やってみると楽しいです♪

特に作って良かったのは、抱っこ紐につけるヨダレカバーと、鈴が入ったガラガラと、赤ちゃん用座布団カバーです!
その3つはめっちゃ使いまくりです。
特に最近は、息子がガラガラをにぎにぎしたりカミカミしたり振り回して遊んでるのを見ると、嬉しくてたまりません。

あとは、いらないものをひたすら片付けてはメルカリに出品して、そのお金でまたメルカリで安い赤ちゃん用品買ってました。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます☺️作り物と色々活用して売るのもいいですね!!
    自分が作ったものを喜んで使ってくれると嬉しいですよね☺️私もやってみたいと思います!!

• 12月27日