コメント

あやこんぶ
増美保育園に通っている者ではありませんが…
昨年増美保育園田町に見学に行きました。
園長先生が対応してくれましたがとても感じが良く、保育士さん達も皆さん気持ちの良い対応でした!
カリキュラムが幼稚園並みに充実していて、色んな体験ができるのが魅力的だなぁと思いました✨
駅近で利便性が良いのもあってか、毎年かなり倍率は高いみたいです。
我が家も希望園として申請しましたが、不承諾でした😭
あやこんぶ
増美保育園に通っている者ではありませんが…
昨年増美保育園田町に見学に行きました。
園長先生が対応してくれましたがとても感じが良く、保育士さん達も皆さん気持ちの良い対応でした!
カリキュラムが幼稚園並みに充実していて、色んな体験ができるのが魅力的だなぁと思いました✨
駅近で利便性が良いのもあってか、毎年かなり倍率は高いみたいです。
我が家も希望園として申請しましたが、不承諾でした😭
「子育て・グッズ」に関する質問
埼玉県川越市で幼稚園の預かり保育か保育園か悩んでいます。 現在は小規模保育園に通っており、今年度卒園です。 下の子もいるので、卒園後は就学前まで見てくれる保育園へ転園させ二人一緒に預けようと思っていたのです…
埼玉県川越市の保育園の点数何点で入れましたか?? 引っ越し後の初めて保活の為、情報をいただきたいです🥺💦 川越市で認可保育園にお子さんが入っている方で、 ①入園時のお子様の年齢(何歳クラスに入園) ②保育所入所基…
第二子保育園入園するとき第一子を転園させるか 埼玉県川越市です。 来年4月に第二子出産予定です。 上の子は今1歳クラスの公立保育園Aに通っていますが そんなに保育を気に入っていません(私が) どろんこに遊ぶ園で…
静岡県三島市の白道保育園、加茂川町保育園、のびる幼稚園、青木保育園を検討しています!見学は既に済ませたのですが、もしお子さんが通ってる方がいらっしゃいましたら雰囲気や様子などを教えていただけないでしょうか…
埼玉県行田市で保育園通ってるお子さんいますか? 行田保育園、埼玉保育園の口コミ教えて頂きたいです😭
埼玉県川越市にある白ゆり幼稚園の 子育て支援センターリリーにお子さんが通ってる方教えて下さい 現在0歳の4月から認可保育園に入れるか 1歳の4月からリリーに入れるか迷っています リリーを見学できればいいのですが …
埼玉県白岡市にある 杉の子幼稚園の 月の保育料を知りたいです(><) もし通ってる方、通っていた方 コメントいただけると嬉しいです、
もうすぐ2歳になる娘がいます。 今度埼玉県川越市の新河岸駅付近に引っ越すことになったのですが、お子さんがこのエリアの幼稚園に通っている、通う予定の方いますか?☺️(駅はおそらく西口になると思います) できれば(自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよ
あやこんぶさん、早速のご回答ありがとうございます。大変参考になります🙇♀️
倍率が高いんですね…😭
私はまだ見学に行っていないのですが、これから行ってみようと思います。