※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミちゃん
家族・旦那

明日、長男が産みの母親に会うことに対して複雑な気持ちを抱いています。旦那が待ち合わせを変更し、私の不安や気持ちを理解してくれないことに苛立っています。母親としての気持ちや家族のことを考えると、どうしてもモヤモヤしてしまいます。共感や励ましの言葉を求めています。

明日 長男が産みの母親に会います。
複雑です。
母親になった今、子どもに会いたい母親の気持ちはよくわかります。
母親にも、息子にも、会わせてあげたい気持ちはあります。
だけど複雑です。

今までは旦那が待ち合わせ場所まで送って行って、帰りも迎えに行って でしたが、仕事が早いため、それを相手に言ったら、早すぎると言われたみたいで自分で行かせると言い始めました。
わたしは、新居の場所が知られるのも嫌だし、わたしも仕事なので長男を置いて先に出かけてしまうのも嫌なんです。待ち合わせ場所から大体わかるじゃん。その辺ウロウロしてたら会えるかなって母親なら期待しちゃうじゃん。

それはこの間旦那に話したはずなのに、あっさり 「向こうが無理だって言うから9時に○○にしたから」とか言ってきました。本当に腹が立ちます。
どうせそんな気遣いはできないだろうと、わたしから「新しい家族や生活のことを長男に詮索するようなことを聞かないように言って」と言いました。わたしにも次男にも生活があるし。そんなことはわたしが言わなくても 旦那が言ってほしい。また腹が立ちます。
はっきり言って、息子に会いたいなら、時間が早かろうが場所が遠かろうが、飛んででも行くんじゃないの?
むしろ一緒にいられる時間が長くて嬉しいとか思わないのかな?
もうモヤモヤして仕方ないです。

批判がくるような内容なのはわかっていますが、共感というか、励ましの言葉だけいただければ嬉しいです。

コメント