いとこへのお年玉について、母方のみ21歳までという差別に疑問を持っています。父方にはあげず、自分の姪っ子にはあげることに納得できない状況です。
お年玉についてです。
長くなります。
私には21歳になる大学生のいとこがいます。
母はそのいとこにお年玉をあげるといいます。
うちでは学生でも20歳までと決めていました。
なので、私はいとこのおばあちゃん達からは20歳からもらっていません。わたしは高卒の社会人ですが笑笑
父の方の親戚にも大学生で20歳超えた子にはあげませんでした。
なのに、母方の姪っ子には21歳になってもあげるといいます。
父方にはあげず、自分の姪っ子にはあげるというのはおかしいと思いませんか??
父からはそんなにやりたいなら自分の小遣いからやれといわれ激怒していました。
私は父が合ってると思います。
生活費からお年玉をあげてるので、そういう差別はあり得ないと思います。
父、母、兄、私、4人の生活費から出るお金なのに、母の独断で決めるのもおかしいと思います。
母方の親戚のほうが交流もあり、お世話になってるからやるのは当然だといいますが、側から見たらただの差別ですよね!
たしかに母方のほうがお世話になってますが、それは関係ないと思いますし、父からしたら、自分の親戚にはやらないなんて面白くないはずです。
それなのに、自分が1番正しいと1人で激怒しているのを見て、呆れました。
みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
R's
20歳すぎてお年玉なんてあげませんww
うちは、高校生まででした😊
さちゃん
私は学生だったのでもらってましたが、
自分の子にはたちなのによその子に21歳にあげるのは変....
普通に考えてあげたかったら小遣いからあげたら??て感じですね😡😡
必要経費ではないです!💢💢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!!
それで怒るとか訳わからないです!- 12月27日
ty
うちの実家はそうでした。
父方のほうは、年齢関係なくいっさいお年玉はあげたりもらったりはなく、母方のほうだけでやってました☝🏻
なんなら、今でも母は40越えた甥っ子がたまに遊びにくると、お小遣いというより足代としてお金あげたりしてます。
それに対して父も全くなんとも思ってなかったし快くやっていたので、それぞれかなぁーと思うだけです💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは父が怒ってます、
母が自分で決めたことなのに、姪っ子が可愛いからと言って勝手に変える意味がわからないです、、、- 12月27日
RA
基本的に20歳まであげてます!
20歳になる前でも仕事をしていればあげません🙂
-
はじめてのママリ🔰
それぞれ家のルールがありますよね。
うちは20歳までと母が決めたのに、自分の姪っ子が可愛いからと言って勝手にルールを変えたのでそれにもムカついてます。
だったら父の親戚にもあげろ!って感じです!- 12月27日
ミク
うちは、母方父方でルールが違うので気にならないです!
母方は大学生でも学生のうちは渡す
父方は20歳までか社会人になるまで渡す
です!!
-
はじめてのママリ🔰
うちは、母が20歳までとルールを決めたのにもかかわらず、自分の姪っ子が可愛いからと言って勝手にルールを変えたのにも腹が立ちます。- 12月27日
はる
年齢はそれぞれ考え方が違うので何歳だろうとあげたいならあげたら?っておもいますが、父の方にあげないのに自分の方だけあげて、みんな納得していないならお母さんがダメだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私は20歳だからおかしいと思ってるわけではなく、20歳までと家のルールで決めたのにもかかわらず、自分の姪っ子にだけあげるのが許せないです。
しかもそのルールをきめたのは母です。
姪っ子が可愛いからとしか思えないです。- 12月27日
R's
ていうか、それは差別ですね。
あげたいならお小遣いからあげるのが普通だと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私も欲しかった!とかそういうのではなく、その子だけ可愛いから特別!って感じがしてすごく嫌な気持ちになりました。
しかも20歳まであげるというルールは父方の親戚が20歳になった時に母が決めたことなのに、自分の姪っ子となると手のひら返すようにルールを破るところもいらっときます。