※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後の離乳食の冷凍ストック作りについて、おかずのアイデアを教えてください。マンネリ化してしまって困っています。

1歳前後の方で離乳食の冷凍ストック作ってる方に質問です🙇‍♀️

おかずって何作ってますか?
どうしても汁物や煮物系ばっかになってしまいます😅

白菜、キャベツ、人参、玉ねぎ、大根、里芋を使ったようなメニューだと嬉しいですが、明日買い物に行くので買い足して作ることもできます!

野菜たっぷりのコンソメスープ、鮭のちゃんちゃん焼き、里芋の煮物は今日作りました。

自分で考えるのはマンネリ化しちゃったので皆さんの教えて頂きたいです☺️

コメント

ミィ

私は野菜を何種類か下ごしらえして冷凍してます!
今だと人参、玉ねぎ、キャベツ、カブ、大根、ひき肉(鳥と合挽き)がストックとしてあります。
それを組み合わせてチャーハンにしたり、あんかけにして豆腐にかけたり、時間があれば餃子にしたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月28日

里芋は私も煮っころがしばかりです💦

人参、玉ねぎ、トマトピューレ、ひき肉でミートソースもしくはキャベツも加えてミネストローネ

人参、玉ねぎ、じゃがいも、ひき肉で肉じゃが

人参、玉ねぎ、白菜、鶏肉でシチュー

白菜、人参、玉ねぎ、大根で味噌炒めとかはよくやります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月28日