※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むく
家族・旦那

出産後5ヶ月の女性が、初めて子供と7時間離れた際の不安と旦那の反応に驚き、感情の違いを感じたことについて相談しています。

出産して5ヶ月。

ハウスメーカーに話を聞きに行くため、母に子供をお願いして旦那と出掛けました。
子供が産まれてから7時間も子供と離れたことがなかったので、私はそわそわしたり、何かいけないことをしているような変な気持ちに…
旦那に、「こんなに長いこと子供と離れたのは初めてだよ」と話すと、「よかったじゃん」と…(;゚∇゚)
へ?よかった?
思わぬ旦那の返答にビックリしました。

よかったじゃん…?
全然よかったなんて思ってないんですけど…
むしろ心配なんですけど…

やはり男の人と、感じ方は違うんですね。
あっけにとられたのと同時に、ショックと言うか怒りに似た感情をおぼえました。

コメント

jj

少し気分転換出来て良かったじゃんって事じゃなくてですか??

• むく

むく

きっとそうなのだと思うのですが…
    子供と離れるって勇気がいると言うか…
    男の人にはない感情なのかなと思いました。

• 12月27日
ココアがすき

子供と数時間離れるのなんだか勇気がいりますよね!分かります。
でも旦那さんの良かったじゃんという気持ちも少なからず分かります😃

• むく

むく

言い方の問題なんですかね。
    悪気はなかったんだと思うんですが…
    私は子供と長時間離れることへの罪悪感があったり勇気がいることだったので…
    軽い感じで「よかったじゃん」って言われ、旦那にはそういう感情はないんだなぁと思いました。

• 12月27日