※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が自分で薬を塗り始めた際にストレスと疲れからイライラし、旦那の無理解に腹を立てて家を出た女性の相談です。

先ほど、お風呂から出てきて娘が今日は自分で薬塗る!と足にぬりはじめ。(保湿ローション)
その間、ダッシュで化粧水、乳液つけ、戻ったらモコモコシーツまでびちょびちょで、足もオムツしたからびちゃびちゃ。
ブチ切れました。
毎日ブチ切れてますが…一昨日から色々あり、疲れとストレスでさらに怒鳴り…
いつもビクッて娘がするときありますが今日はかなりビクップラス耐えてる娘に…
イライラしてるのと可哀想なのとダメ母で泣きそうになりました。

その1時間後くらいに旦那帰宅。
ずーっとワンオペプラス旦那の帰り遅く、いつもならどうにかなるのに色々大変が積み重なり…

本当なら自分がついてたらこんな事にならなかった。

旦那は忘年会帰りです気持ち良さそうに帰ってきて、
大変だったと言ってもスルーされ(いつも通り)

旦那にかなり腹が立ち泣きそうになり…
家を飛び出してきました。

1人にやっとなれホッとしてます。
娘が気になりますが。

落ち着いたら戻ります。

読んでくださりありがとうございました

コメント

みき

寒いので気をつけて下さいね。年末寒波って言われてますし💦

• ママ

ママ

ありがとうございます!

• 12月27日
♡コキンちゃん♡

毎日お疲れ様です!!
うちも旦那の帰宅は遅く日曜以外ワンオペです。余裕ない時は何かに八つ当たり...
いつもなら気にならないこともイラッとしてしまう事、私もあります😭
役に立たない旦那はともかく、娘ちゃん「やってしまった😭」と思ってると思います!
気分が落ち着いたら、娘ちゃんの寝顔みてまた明日からお互い頑張りましょうね★

• ママ

ママ

やってしまったと思ってますよね(´∀`)きっと明日からはしないでしょうね…

よく、お店でキレてるママいるけどキレずにはいられませんね。
    自分が最近キレてキレて…そんな自分もイヤになってきました。

• 12月27日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

ママだってキレますよ!笑
    子供が2歳ならママだってママになって2歳!大変なのは当たり前です(^-^)
    ブチ切れでも子供はママが大好きだから!
    喧嘩しながら成長していけたらいいじゃないですか★

• 12月27日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!

• 12月27日
めぐ

わかる、すご〜くわかりますよ〜.°(ಗдಗ。)°.
我が家も2歳の娘がイヤイヤ期で…毎日怒鳴ってばっかり…たまに息抜きしたくなりますよね。。旦那は仕事や飲み会に行けば独身の頃と同じようにできるのに、自分は毎日子ども漬けで悲しくなる時あります!!
どこかで温かいコーヒーなど飲んで一息ついてくださいね(´;ω;`)今日も1日ママお疲れ様でした♡

• ママ

ママ

ありがとうございます♡
    戻ったら予想外で、娘が泣きながらどこ行ってたの⁈としばらく、我慢してたものを吐き出す感じで泣き続けてて。びっくりしました。
    知らない間にそんな感情になれそんな事言えるくらい成長したんだ。と。
    いっぱいごめんね、言ってもしばらく泣いてました。
    旦那は寝ました(°▽°)
    改めて我が子だけは宝ですね!

• 12月27日