コメント
はりー
家族が働いていますが…
答えられることなら答えます😊
はりー
家族が働いていますが…
答えられることなら答えます😊
「保育所」に関する質問
保育所申し込みについてわからないことがあるので教えて下さい🙇♀️ 申し込みの際の勤務時間というのは、産休前の時間ですか…?それとも育休明けて時間変更する場合は変更後の時間ですか…?(パートです)
保育士試験の実技受けたことのある方、もしくは絵が得意な方、アドバイスお願いします💦 以下の課題でこちら作成してみたのですが、いかがでしょうか?線が雑なのでもう少し丁寧に、床は横線だけで良かったかなぁと思いま…
最近保育園に疑問があります。 私の心が狭いのかなと悩んでいます。 •1歳児にアレルギーの確認をせずに蕎麦を与えようとした。 (私が蕎麦はやめてと言うと「うちはそんな気にしてられない」と言われた。) •娘の誕生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♥︎♥︎
昨日福岡市の保育園で虐待のような
体罰があったというニュースを見て
福岡市は他にもこういった保育園が
あるというのをネットで見てしまって
不安になってしまいました……😢
ご家族が働いてるということでこんな失礼な質問してしまって大変申し訳ないです……
千代保育所ではそんなことないと思いますが、実際どうなんだろうと疑問に思ってしまいました。
見学では先生も丁寧ですし良い印象しか受けなかったですが、見学と日常では違ったらどうしようと昨日のニュースで疑心暗鬼になってしまいました😢
はりー
家族からはそんな話は聞いたことない、ありえないと言われました😊
千代は公立ですから、虐待の疑いがあったらすぐ調査入らないですかね?🤔💦
先生の異動もあるようなので、虐待の常態化もないかと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
とても安心しました……。
ネットに左右されると良くないですね
そうですよね。
調査が入るなら安心ですよね(´・ ・`)✨
こんな質問に答えてくださり、
ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
あとなんどもすみません。
千代保育所は布オムツ推奨ですが
強制ではなかったですよね😅?
フルタイム勤務・延長1時間・19時に
お迎え予定で布オムツだと大変そうで……😭
はりー
強制ではないとのことですよ😃
布おむつの人のほうが多いそうですが、紙おむつの人もいるそうです。
はじめてのママリ🔰
ですよね!💦
紙おむつの場合おしっこ1回でもしたら取り替えるって言ってた気がしてそれはそれで大変だな😅と思った印象がありました😅(笑)
まだ悩みたいと思います( ¨̮ )
生後0ヶ月のお子さんがいて大変な時期に丁寧に教えてくださりありがとうございます🙏✨
はりー
ママさんが許容すればみたいですが、少量なら取り替えないこともあるみたいですよ😅
ただ、替える度にお尻を洗ってるそうです😳💦
幸い娘がおとなしく、まだ実家にいるので大丈夫です♪
お気遣いありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
替えるたびにお尻洗ってくれるんですか😳✨
千代保育所を第1希望にして良かったです💓
ゆっくりできるときにゆっくりして下さいね🙏✨ありがとうございます♥︎♥︎