コメント
たろ
うちもまだ腰がしっかり座ってない状態からで、
はじめは膝の上でした
そこから、背もたれがあるテトラポットみたいな形のやつと授乳クッションでガッチリさせて一人で座ってる風にしてました
はる
膝の上に座らせていましたよー!
-
A
膝の上でされてたんですね(^-^)!
クッションとかでどうにもならなかったら、膝の上で食べさせます☆
ありがとうございます( * ˊᵕˋ )- 12月27日
なっちゃん
腰が座ってないときは膝の上で食べさせてました!
-
A
やってみますね(^-^)
かもみ
離乳食始めた時は(5ヶ月半)
腰ももちろん座ってなく、お座りも安定してなかったので、自分の膝の上が1番食べさせやすかったです😊💓
バンボ、うちは持ってないですが、
食べる姿勢としては良くないからやめたほうがいいと聞きました🤭
-
A
確かに、バンボに座らせると前のめりになり、胃が圧迫されてる感じがします(*_*)
はじめてのママリ
うちはバウンサーで食べさせてます。腰が安定するまでは姿勢が悪くなっちゃうので良くないということで、ハイチェアも買いましたが、パーツひとつひとつが重くて組み立てるの面倒がっているうちに腰がすわり、まっすぐの姿勢で食べられるようになりました😂
-
A
バウンサー使われてるんですね(^-^)
いろいろ試してみます☆
みどり
最初はバウンサーに座らせて食べさせてました!こっちが両手使えた方が便利なので膝の上は難しそうで。
腰が座ってからは豆イスに座らせてますが、動きが自由自在になった今は大人しく座っててくれません😂
A
クッションをうまいこと使って座ってる風ですね!
私もやってみます☆
ありがとうございます( * ˊᵕˋ )