※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mka
妊娠・出産

静岡市で整形外科を探しています。立ち仕事で腰痛がひどく、診断書が必要です。助けてくれる医院を教えてください。

現在妊娠6カ月なのですが、立ち仕事のせいなのか腰痛に苦しんでいます。
接客業のため、なかなか座るタイミングがなく痛みを耐えながら働く日々です。
職場には診断書があれば休めるけど、、と言われてしまいました😭

静岡市に住んでいるのですが、どこかいい整形外科はないでしょうか。診断書を書いていただけたら助かるなと考えています。

コメント

産婦人科では書いて貰えないのですか?

• mka

mka

回答ありがとうございます。
    産婦人科にも何度か症状は伝えてるのですが、腰痛ねー。よくあるよ。と流されてしまってます💦

• 12月27日
りったんまま

産婦人科でも書いてもらえると思いますよ?😭
無理なさらないほうがいいですよ!
産後のほうが腰痛つらいので💧

• mka

mka

通ってる産婦人科の先生がなかなか厳しいお方で、症状を訴えても妊婦だからって仕事出来なかったら世の中大変なことになるよ?などと言われてしまいます。
    最後の頼みが整形外科でした😭

• 12月27日
  • りったんまま

りったんまま

厳しい先生ですね💦
    マタハラみたいですね...
    それなら整形外科にも
    いってみるしかないですよね😭

• 12月27日
  • mka

mka

そうなんですよ😭
    仕事が力仕事もあってつらいと言ったら、プロレスラーとかじゃない限り大丈夫でしょ。と言われました
    その3日後に切迫流産で緊急病院。
    そこが一番近いのでしょうがなく通ってます。。

• 12月27日
‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

私も仕事中腰が痛くなり歩けないほどになったので産婦人科に行ったところ仕事を休むように言われました💦
その時、診断書のようなものがないと特別休暇を取れない、と言ったら書いてくれましたよ♡

• mka

mka

腰痛つらいですよね😭
    妊婦だからって甘えたくないという気持ちが無理をしてしまうのか、
    痛みが増してきてしまいました。
    書いてくれるような先生だったらいいのですが💦

• 12月27日
ちーた

通常であれば産婦人科で伝えれば診断書を書いてもらえるはずなんですよね💦
でも、他の方のコメント返信見た限りでは担当産婦人科医がマタハラをされれ方のようですね😖
静岡県民ですが静岡市在住ではないので、おススメの整形外科はわからないのですが…
すでにお話はされてるかもですが、職場の方に病院側からもらえない旨を伝えるなり、事情を話して有給を取るとかはやはり無理でしょうか?😥
中々、妊婦に対する考えって甘いですからね…
これくらいできるでしょ。とか
私は大丈夫だった。とか
経験した人もそうでない人も厳しいですよね😑

• mka

mka

お医者さんは厳しい方です🙁
    誰も経験者もおらず、相談できる相手も少ないです💦
    有給は切迫流産の時に使ってしまいました、、
    会社に相談できるよう頑張ってみます!

• 12月28日
ちゃむ

そこの先生酷くないですか?😭
どこの病院です??
わたしも静岡市住みで市内の個人病院でお世話になりましたが、「妊婦は守られるものだからすぐに診断書出すのでお休みもらってくださいね」と言われました💦

逆に「職場から休んでいいと言われた。ただし、診断書がないと長期休めないので出して欲しいと言われたので出して欲しい」と言ってみるのはどうでしょうか?💦

• mka

mka

すごくいい病院に通われてたのですね!うらやましいです😢
    駿河区にある病院なのですが、近隣にはここしかなく救急で行ったりする可能性を考えると転院もできません💦

何言われるか怖いですが、その言い方も試してみようかと思います!ありがとうございました✨

• 12月28日
まめしば

私も清水区の病院通っていたときは、理由は違いましたが、それはマタハラだとかで、診断書出してくれなかったです。
なので転院しました。
その時より病院は遠いですが、毎回の検診も憂鬱でなくなり転院して良かったと思ってます!確かに近い方が安心だとは思いますが、そんな先生に診てほしくないと思ってしまいました。

• mka

mka

確かに早めに転院という選択肢もあったのかもしれないですね💦
    車を持っていないので、電車で通うのもつらい。と考えてしまいました😭

• 12月28日
てん

小長谷整形外科、とーっても混みますが、
先生は優しいです。
前に授乳中に診ていただきましたが、本当に親切でした。

診断書もらえるかはわからないですが、
動けない、起き上がるのも一苦労だと言えばどうですかね。。。

• てん

てん

すみません誤字です💦
    小長谷ではなく小長井です💦
    新川にあります😊

• 12月28日
  • mka

mka

小長井整形外科調べてみます!!
    混むのは先生が親切な証拠ですね☺️

• 12月28日