※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
ココロ・悩み

産後3ヶ月から抜け毛がひどく、デコや分け目が薄くなってきて悩んでいます。前髪も薄くて困っています。どうしたらいいでしょうか?

産後3ヶ月頃からドバドバ毛が抜けるようになってきて掃除機かけた直後も毛が落ちている始末…
お風呂なんかはもう1回で部分用ウィッグでも作れそうなほど抜けて抜けて🌀
はっと今日気付いたらデコが広くなっている。
そして分け目が広がっている。明らかに薄くなっている。
へこむわー。左右どちらも抜けて薄いから前髪分けられないし…ぱっつんにするにも量が薄い。
どうしたらいいんだろ…😭😭😭😭

コメント

ひさ

私産後抜け毛にくわえて円形になったのでやばいくらい抜けましたw
前髪も分けてたら短い毛が見えまくるので若干斜め気味でいい感じに切ってもらいました!
ショートなのでそんなに抜けた感はないですが、ロングだと排水溝どえらい事になりますよね💦

ままり

産後の抜け毛凹みますよね…
私はこれのせいでもう妊娠したくないと思ってるほどです😂笑
本当にハゲてしまうのではないかと3ヶ月の頃からずっと思ってますが、まだハゲてません( ˘ω˘ )
ただ前髪はハゲましたが😱😱😱
抜け毛と生えてきたパヤパヤの毛で髪の毛大惨事です(´×ω×`)ww

どうしようもないみたいですが、凹みますよね…
私はかなり無理やりぱっつんにしてますが、無理やり感すごいです。笑

同じく産後ドッサリ毛が抜け続けています…
美容師さんには「産後1年くらい抜け続ける。それが終わるとひよこみたいに短い毛がぴょんぴょん生えてくる。それが終わると普通に戻る」と言われました(もちろん個人差がありますが💦)
私は分け目が薄くて前髪のボリュームが減りまくったので、ちょうど冬だし、外出時はニット帽かぶって誤魔化してます。

belle

私も抜け毛が続いてお風呂の排水溝がすぐ詰まりますー😭
分け目は目立たないようジグザグにしてます!

そらじろー

私もヤバイです(ToT)
ロングなんですが、髪乾かした後の床が凄い事になってます😂
どうしようもないんでしょうが、へこみますよね😣
いつ頃戻るんですかねー...