※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

母乳を1時間半で5.6回吐き戻し。吐く回数は普通?量は少なく、機嫌も良い。

1時間半の間に、5.6回くらい母乳を吐き戻してます(><)右左10分くらいずつの授乳後でしたが、こんなに吐くことなんてあるのでしょうか?ちなみに量はそんなに多いという訳ではなく、機嫌もいいです。

コメント

COCORO

胃腸炎とか??
♯8000に電話してるみてはどーですか??

脱水が心配です

• もなか

もなか

電話してみます(><)

• 12月27日
kacna

我が子も吐き戻しが激しかったです!
肩乳飲んだら、ソッコーその全量をブワァーって吐いてる感じでした!
私の授乳は片方5分づつを2セットだったので、授乳時間は同じくらいかな?と思います!
私は1ヶ月検診の時にお医者さんや助産師さんに相談したところ、体重もしっかり増えているから問題ないよ、吐き戻している分は、満腹中枢がまだ未熟だから、飲みすぎてしまって飲みすぎて胃に入らない分を吐いてるのでしょうと言われました!
それからは、私は吐き戻ししてもあまり気にならなくなりました(笑)
でも、赤ちゃんはそれぞれなのでお医者さんや助産師さんに相談されるのが1番だと思います😊
もう1ヶ月検診は終わりましたか?
体重の増え具合が問題なければ、少し安心だと思います☺️
ちなみに、抱っこの仕方とかはどんなでしょうか?
私はせっかちで、動作が雑な所があったので授乳中の方向転換や、布団に置く時の動作をひとつひとつゆっくりする事を心がけていました😆💡
それで少し改善されてような気がします(笑)
吐き戻しされると、すごく不安ですよね💦
私も先輩ママさん達に聞きまくってましたよ😊
少しでも参考になって心が軽くなっていただけると幸いです✨

• もなか

もなか

私もかなりガサツな所あります(><)気をつけて見ます!!

• 12月27日
ままり

うちの子2ヶ月半まで吐き戻しすごかったです!体重も増えているので問題ないと言われました!満腹中枢が未熟だからと言われました!でも、心配になりますよね😅💦