※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子供が水っぽい下痢が続き、病院で成長過程でよくあると言われ、薬を処方されたが効果がなく、おしりかぶれもひどい。年末で病院が休みなので心配。

子供が水っぽい下痢がずっと続いたことある方いらっしゃいますか?
22日から1日10回以上の下痢をしていて、25日に病院に行き感染性の胃腸炎などではなく成長過程でよくあることだろうと言われました。整腸剤を処方されて乳糖不耐症の可能性もあるかもしれないのでそのお薬も貰いました。
けれど全然変わらず、一日中下痢をしている感じです😢
おしりかぶれもひどくなってきたのでおしりふきは使わずお湯で洗っているんですが痛そうです😭おしりには、ワセリンを塗っています。
一体いつになったらとまるんでしょうか…
年末で病院も休みになるしこのまま様子みても大丈夫でしょうか?😭

コメント

Rei

粉ミルクですか?
乳糖不耐症用の粉ミルクに変えたら治りましたよ!
ノンラクトという粉ミルクです。

• あや

あや

ミルクは寝る前だけしかあげてないんですがやっぱりミルク変えてみたほうがいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 12月27日
miwa

1ヶ月ちょい下痢続きました😭私の体験談は...。同じくお医者さんでは整腸剤と乳糖不耐症の薬をもらいましたが、お腹の風邪と言われました。でも私の中で1日20回も水様便で様子見ってなに〜!!!と不安になり自分で調べてノンラクト 粉ミルクを試しました。少し減りましたがそれでも下痢は10回ぐらい。お尻かぶれもひどくてずっとワセリン塗ってました。お医者さんの薬がなくなってからは3ヶ月から飲める市販のビオフェルミン を飲ませました。1ヶ月ちょいかかりましたが今はコロコロの普通便に😊ミルクも通常のに少しずつ戻しました。今思えば離乳食でお腹がびっくりしてたのかも〜と😂

• あや

あや

1ヶ月もですか…😱
    まだ離乳食もあげてないし、ミルクも1日1回だけなんですがやっぱりミルク変えてみたほうがいいですよね!
    お尻が真っ赤で可哀想で…😢
    ミルク変えてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月27日
ぎっちゃん

脅すようで申し訳ないですが、乳糖不耐症治るまで三ヶ月くらいかかりました(T_T)けどかならず治る病気です!!

• あや

あや

3ヶ月もずっと下痢が続いたんですか?😱💦
    もう夜中もオムツ変えてはまた下痢しての繰り返しでクタクタです…😭
    早くよくなることを願います😭

• 12月28日