※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
家事・料理

ピザ用チーズってみなさんどぉやって保存していますか😌❓賞味期限はまだ…

ピザ用チーズって
みなさんどぉやって
保存していますか😌❓

賞味期限はまだ先なのですが
以前、冷蔵庫の中でカビてしまったので
何か良い方法ありますか❓❓

コメント

うちは冷凍してます!

Hiiiina

開けたらすぐ冷凍します😊

mama22

使えそうな分以外は冷凍して使えそうな分だけジプロックに入れて毎回空気しっかり抜いて冷蔵保存してます!

みなみ

我が家も冷凍庫にすぐいれてます!

にっち☆

とあるピザ用チーズを買ったら、タッパーに入れて冷凍保存するのが良いと書いてありました❗
タッパーにチーズを入れて冷凍庫に入れて、一時間後にタッパー入れたままシャカシャカふって、またそのまま冷凍したら、くっつかずにパラパラのまま冷凍保存できるってことでした💡
試したら、その通りパラパラ保存できてます👌

• km

km

いきなりすみません!いつも私も冷凍していたんですが、団子状態になっているのをキッチンに叩きつけたり、グーパンして「いって~💢」って思いながら使っていました!!(笑)
    平たくして冷凍して割れば良いのかな。って思いながらもめんどくさがりで、、(笑)

はやくシャカシャカ試してみたい、、(笑)

• 12月27日
  • にっち☆

にっち☆

私もこのやり方知らなかったら、kmさんと同じようなことしてると思います(笑)
    是非とも、今度試してみてください🎵

• 12月27日