※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
お金・保険

赤ちゃんにお年玉あげるべきか相談。用意しておくべきか悩んでいます。

いとこの赤ちゃんにお年玉あげますか?確か10ヶ月くらいです。双子です。
私はあげないつもりですが、もし私の子供が貰った場合はあげないといけないので用意していたほうがいいですか?

コメント

ミー

いとこの赤ちゃんに会えばあげます。

• ユキちゃん

ユキちゃん

正月に会います😅わかりました。一応袋に入れて用意しておきます!

• 12月27日
ままり

用意しといたほうがいいです。むしろあげてもいいんじゃないですか?

• ユキちゃん

ユキちゃん

赤ちゃんにお年玉はあげるものなのかどうなのか分からず😅わかりました!

• 12月27日
ゆみっぺ

会う予定があるなら私なら用意していきます。

唐揚げ

お互いにどうするのか、お返しはするのかなど決めておいた方が今後の付き合い楽ですよ!

mama

お正月に会うならあげます。
会わないならわざわざ送ったりはしません。

たま

うちは今年からお互いなしとの話し合いがありました。

あやめ

一般的にいとこにはあげなくていいとなっているので、その子供には私なら渡さないかなと思います。゚(ノ□︎`。)゚。。
こればかりは気持ちですからね、、、

re.mama

会うのであればあげます😂
実際あげてます😂

羊のショーン

いとこの子供に会うので
用意してあります!

うちももらうのでっ!

はみぃ

うちは親戚一同で、お年玉は3才から、とルール決めされてます😁母とその姉主体で決めてくれてます。決めてもらえると楽ですよねぇ😌