※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
お仕事

現在の低収入で安定していない仕事をしているため、2人の子供を育てるには厳しい状況です。高卒で全商簿記三級の資格を持っていますが、皆さんはどんな仕事をしていますか?

はぁシングルになりそうなので
仕事探さなきゃ💦
今の仕事は低収入だしさすがに2人育てるには無理だし安定してる仕事ではないので
みなさんどんな仕事してますか?
ちなみに高卒で全商簿記三級なら資格持ってます

コメント

すらいむ

簿記2級、秘書検定2級もってますが就職に繋がりませんでした。事務仕事ならパソコン関係の資格あったほうが良いですよね

• ともみ

ともみ

そうなんですね😱
    職種は選ばないので事務系じゃなくってもいいんですけど
    やっぱり何かしら資格持っていた方がいいですね!

• 12月27日
郁美♡

ハローワーク内にある
マザーズハローワークで仕事探すといいですよ。ママのための。
面接や履歴書の書き方など教えてくれます。
希望すれば資格とかの勉強会にも参加出来ますよ。時期とかが合うと。
また、受けられる給付とかも教えてくれます。
保健師さんに連絡すると色々困ってることを相談にのってくれますよ。

• ともみ

ともみ

え?ほんとですか?
    マザーズハローワーク何度か利用した事あるけどそんなに親切じゃなかったですよ😱

• 12月27日

私じゃなくてすみません。💦
ネイリストなんですが、シングルのスタッフめっちゃいましたよ(*^^)v
大体25万ぐらいみんな稼いでました(*^^)v

• ともみ

ともみ

え?ネイリストって時間とかも長いイメージですけど詳しく教えてください

• 12月27日