子育て・グッズ 子供が下痢と吐き気あり、食欲もない。6時間以上経過。ノロや胃腸炎か。救急で病院へ行くべきか。 子供が朝下痢をして、先程2回吐きました。 朝昼といつもよりは食欲がなく、先程吐いたときはお昼に食べたものが出ました。6時間以上経っています。 ノロとか胃腸炎とかでしょうか… この場合救急で病院に行ったほうがいいですか? 最終更新:2018年12月27日 お気に入り 病院 胃腸炎 のこりらちゃん(5歳9ヶ月, 8歳) コメント ぴょんすけ いつもの元気はありますか? 水分だけでもとれるならまだ大丈夫だと思いますが、水分もとれず元気も無くなったら、かかりつけの病院か救急外来に受診していいか相談したほうがいいと思います! 12月27日 のこりらちゃん コメントありがとうございます! 元気です! 言われてみればいつもよりおしっこの量が少ないかなぁと思いましたが、水分とれてます。 こういうときって夜ご飯は何も食べさせないのうがいいですかね? 12月27日 ぴょんすけ 本人が食べたそうならあげていいと思うんですけど、やわらかく煮たうどんとかそうめんがいいかなと思います! それでも吐いてしまうようだったら水分とれてても病院受診したほうがいいと思います😓 12月27日 のこりらちゃん そうですね! うどんかそうめんあげてみます。 いろいろありがとうございました! 12月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のこりらちゃん
コメントありがとうございます!
元気です!
言われてみればいつもよりおしっこの量が少ないかなぁと思いましたが、水分とれてます。
こういうときって夜ご飯は何も食べさせないのうがいいですかね?
ぴょんすけ
本人が食べたそうならあげていいと思うんですけど、やわらかく煮たうどんとかそうめんがいいかなと思います!
それでも吐いてしまうようだったら水分とれてても病院受診したほうがいいと思います😓
のこりらちゃん
そうですね!
うどんかそうめんあげてみます。
いろいろありがとうございました!