実家の父は四六時中テレビを見て悪態をついてるのですが、その内容が偏…
実家の父は四六時中テレビを見て悪態をついてるのですが、その内容が偏見だらけで聞いてて嫌になります。
マツコデラックスを見て「気色悪いオカマが偉そうにしゃべってる」とか、中卒の芸人さんを見て「中卒のくせになに言ってんだ」とか…
私はもう大人なので、ひどいなと思いながら聞き流してるのですが、正直子供には聞かせたくありません😢
年始に帰省する予定なのですが、食事の間ずーっとテレビみながらこんな悪態を聞かされるのはしんどいなーと思ってます😨
同じような親を持つ人いますか…?
注意すると逆ギレされそうでできないのですが、みなさんならどう対応しますか?
アドバイスほしいです😖
- りんご(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私だったらどうでもいいじゃない〜他人のことだしーて言っちゃいます😅
mama.
久しぶりに遊びに来たから、
じぃじ、子供と遊んであげてー🎶て
テレビから遠ざけます🤣
それか、テレビ見てる時に、
どうでもいいけど、悪態ばっかり
ついてると顔怖いし孫に嫌われるよー🤤てちょっと脅してみます🤣
そこで嫌味言われたら、
嫌われても知らないからね😖!て
言ってあっちいこー!て子供達を
遠ざけます🤤
-
りんご
ありがとうございます!
最終手段としては遠ざけるようにします!- 12月27日
トモ
うちもそうです!
一人でずっと悪態ついてます。
寂しい人だなぁと思ってます。笑
ま、ほっときますね。
注意したからといって、今更、なおしたり我慢したりしないでしょうし。
たぶん、子供が産まれて、聞かせたくなくなったら実家には行かなくなると思います。
-
りんご
そうなんですよね💦うちもきっと直らないと思います😨
子供が赤ちゃんのときはまだよく理解できてないから無視してたんですが、上の子はもうなんでも理解できるようになってるので、本当にこんな発言聞かせたくないです💦- 12月27日
りんご
なるほど〜🤔直接的に「やめて」と言うよりいいかもですね。ありがとうございます!