※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が2、3日に1回しかうんちをしませんが、量は多いです。問題ないでしょうか?

生後2ヶ月の娘が2、3日に1回しかうんちをしません。する時はオムツから漏れそうなくらいの量します。
これって問題ないのでしょうか?

コメント

みんてぃ

私もそんな感じでしたが、月齢上がるにつれて毎日出るようになりましたよ!
3日でなければ綿棒浣腸してねとか言われると思うのでそのくらいのペースなら様子見て、予防接種の際や3、4ヶ月検診あたりで相談してもいいと思います。

r♡e

うちも同じような感じですが
保健師さんに相談すると
大量に出てるんなら問題ないみたいな感じでした^_^;

ゆーきゃん

娘も1ヶ月までは毎日してましたが、1ヶ月過ぎてからは3.4日に1回です!病院では毎日出した方がいいとか、その子のペースだから大丈夫とか先生によって言うことが違いますが、、😅ずっと機嫌が悪かったり、お腹が張ったりしてなければ大丈夫とも言われました!足を動かすと腸が動いて出やすくなるみたいなので毎日やってます☝🏻️

mi

うちの子もその頃5日出ないことが度々あったので、
2ヶ月の身体測定の時に保健師さんに相談したところ、
うんちの回数は個人差があるから気にしなくて大丈夫。
1週間出なかったら病院行って出してもらった方が良いよと言われました!
ご参考までに🙌