※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mh9
家事・料理

冷蔵庫の中身についてです。冷蔵庫の一番上にある扉(飲み物や卵入れがつ…

こんにちは!

冷蔵庫の中身についてです。冷蔵庫の一番上にある扉(飲み物や卵入れがついてる)に物があまり入っていません。料理は毎日しております。

我が家は旦那、私、娘0歳の3人暮らしです。

だいたい作ったものはその日のうちか次の日の朝には食べ切ります。

実家はなんやかんや物が入っているのですが、みなさんは何を入れているのでしょうか?

せっかくいい冷蔵庫を使っているのに使いこなせていないような気がしてしまっていて…アドバイスいただきたいです!

コメント

美桜

私も冷蔵庫カラカラです!
ドリンクフォルダーだけぢゃなく、常に棚にはスペースあります!
でもそのほうが電気代節約になるみたいなので、ぎゅうぎゅうにして、ダメにしたりするよりはいいかなって思ってます!

ちび➰ず

うちの冷蔵庫は飲み物類が大半占めてますね
麦茶やジュースや栄養ドリンクやビールが常に入ってて
後は調味料や卵が入ってたりします

肉や魚類はまとめて買って小分けして冷凍してあるので

後は野菜室に野菜と水3㍑常に入ってます

家族構成は旦那、私、息子三人(6.2.0)です

Chimi

うちも子供が生まれる前に一人暮らし用の冷蔵庫から大きいのに買い換えたら中身がガラガラで…(ー ー;)
実家ってなにやらたくさん入ってますよね笑

うちは乾物系は冷蔵庫に入れる事にしました。
コーヒー豆や鰹節、昆布、お好み焼き粉…。小麦粉や片栗粉も順次冷蔵庫の中へ移す予定です(^ ^)

みみ☆☆☆☆

冷蔵よりは冷凍がパンパンなのでうちもわりとすかすかですね😂💨
野菜室がいっぱいの時は冷蔵に繰りあがったりしてます⤴

なつな

鍋パーティーやBBQなどして集まったときに飲み物が余るので、そういったものが入っています♪
あと、あまり使わない調味料、焼肉のたれ残り、メープルシロップ 、小麦粉、パン粉もそこの段にあります!

mh9

みなさんご回答ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

小麦粉など粉物を入れているのはびっくりですがググってみたら冷蔵庫の中で保存するといいみたいで私も真似してみようと思います!

ありがとうございました✡