※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

妊娠14週で体重が減り、吐き気があるが吐いたことはない。お腹周りも緩くなり、不安になっています。明後日の検診で赤ちゃんの状態が心配です。

48キロだったのですが44キロまで落ちてしまいました😞💦吐き気は凄いのですが今日まで一度も吐いたりしてません。食べる量はかなり減ったと思います。14週なのに元々履いていたパンツも緩くお腹周りも緩くなりました。本当に妊婦?なのか不安になります。明後日3週間ぶりの検診ですが赤ちゃん元気なのか心配になってしまいます(´;ω;`)

コメント

☺︎

私も吐いたりはしてないけどつわりで食べれず3キロ落ちました。でも赤ちゃんは元気でしたよ😊

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね!同じ方がいてなんだか安心しました(*´ω`*)赤ちゃん信じて頑張ります😊🌸

• 12月27日
nico🌼🌼🌼

とても辛いですね😭
あまり無理されないでください☺️➰
私も1人目の時は、吐きつわりで5キロ近く痩せました。
とても辛いのでお気持ち分かりますが、元気に成長してる証と思って耐えてました。
お腹も全く出てなかったです。
8ヶ月後半でようやく傍から見て妊婦さんと気づいて貰えるようになりました。(Ü)
大丈夫大丈夫!!!
生命力は、凄いですよ( •̀ω•́ )/
信じましょう🍀😊✨
ママがニコニコしてると赤ちゃんも更に元気いっぱいですよ📣('ᴗ' )و
食べれるものを少しでも口にしてくださいね☺️

• うさぎ

うさぎ

そうですよね(*´ω`*)私も赤ちゃんが元気なんだろうなって思いながら耐えてます!😊🌸
    赤ちゃん信じて頑張りたいと思います!

• 12月27日
  • nico🌼🌼🌼

nico🌼🌼🌼

グッドアンサーありがとうございます(Ü)✨
    妊婦になると嬉しい半面、大変で辛いですが、素敵な宝物頑張って育てましょ☺️

• 12月29日
rai

私も悪阻で6kg落ちましたが、
問題なく妊娠継続してます☺
つわりが落ち着いてからは少しずつ体重も増えるようになりました!

• うさぎ

うさぎ

6キロはキツイですね😞💦
    つわり辛いですよね…(*´﹏`)私も早くつわりが落ち着いてくれたら嬉しいです!

• 12月27日
久しぶりのママリ🌻

私も双子妊娠中に6キロ落ちて、その後も出産するまで1キロ増えただけでした😊
赤ちゃんが順調であればお母さんの体重減るのは問題ないよーと言われましたよ😊

私の場合は初期のつわりで食欲が減ったのと、中期あたりからは、胃が圧迫されて食べられなかったのが原因だと思います(笑)

• うさぎ

うさぎ

私も胃の圧迫感があります…辛いですよね(´·ω·`)💦早くつわりが終わってくれれば良いのですが…赤ちゃんが元気な事を願って検診行きたいと思います!

• 12月27日
なえ

私は毎日吐いて6キロ痩せましたが結局もとの体重からでも8キロ増えました😅💦💦💦💦
ちなみに赤ちゃんは元気でしたよ!

\(^^)/

私もつわりで2週間で8キロ弱落ちましたよ〜!
でも赤ちゃんはめちゃくちゃ元気でしたよ\(^^)/心配になってしまいますよね( .. )

ウメッチ

私もかなり痩せましたが、
つわり明けは体重管理との戦いでした💦