※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

心拍が弱く、1週間後に心拍が止まれば流産とされています。流産確定かどうか、同じ経験をされた方の体験談が知りたいとのことです。

7週と4日で心拍が弱いと言われました。
1週間後心拍が止まっていれば流産とも…

これ、流産確定ですよね?
先々週くらいからお腹もよく張るのでおかしいなとは思ってました。
同じような経験された方の経験談が聞きたいです。
そのまま流産した、復活した等など…

コメント

Achan♡MaMa

私も前回の妊娠で7週目にして心拍がゆっくりめ,弱いと言われ流産かと聞くと五分五分だと言われました。正常に戻る人もいればそのまま…という人がいるみたいです…。私はそのまま流産してしまいましたが…。

今は安静に我が子の生命力を信じるしかないと思います…こんな事しか言えずにすみません(;;)

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます。
    貴重な体験談をありがとうございます。
    あまり期待しないで、とにかく安静にします。ありがとうございました😊

• 12月28日
あ

2人目が6週の時、心拍が少し遅くてもう心配でダメかと思い1週間後に受診したらしっかり動いていてくれました!心拍数がエコー写真にのってませんか?流産の経験もありますが心拍数があまりにも低いと流産の可能性はありますが、少しなら次回大丈夫になってる可能性はあります!

• ゆき

ゆき

復活してくれて本当に良かったですね😊心拍数は見てなかったので、確認してみます。
    ありがとうございました😊

• 12月28日