ガン保険について相談です。母が乳がんで治療済み。家族にがんの病歴あり。ガン保険に興味あり。他社のガン保険も検討中。
皆さん、自分のガン保険って入ってますか??
私のお母さんも5年ほど前に乳癌になり乳房切除。早期発見だったため今はもう治療はしていません。
母方の両親も肺癌、胃癌で亡くなっているので癌家系です😥
保険屋さんではガン保険と医療保険をすすめられているんですが、掛け捨ての部分が多いのでとりあえずガン保険だけ入ろうかと思ってます。
富士生命のガン保険をすすめられているんですが、他にいいガン保険ありますか??
今気になっているのはチューリッヒの三代疾病付きのガン保険です。
- ポコ太のママ(6歳, 10歳)
コメント

しらたま
ガン家系なので母親が18の時に契約してくれたオリックス生命の保険に入ってます😊
最近ほけんの窓口に行く機会があって聞いたのですがオリックス生命のガン保険がいいみたいですよ🙌🏻

退会ユーザー
資金に余裕があるなら富士生命のがん保険、最小限の保険料で考えるならチューリッヒの三大疾病がん保険お勧めです。
去年夫がチューリッヒのがん保険に入り、つい先日お世話になっているファイナンシャルプランナーさんとお会いしましたが、がん保険は今年も変わらず上記2種がお勧めだそうです。
富士生命は診断給付なのでどんな用途にも保険金が使えるのでオールマイティー、だけど保険料が高い。
チューリッヒは抗がん剤や治療が続く限り毎月定額給付されるので治療が長期化した場合に安心。
但しチューリッヒは非喫煙者で健康体でものすごく保険料が安くなるので、それ以外の方だと他の保険も視野に入ってくるかもしれません。
-
ポコ太のママ
やっぱりその2つが良さそうですよね🤔
チューリッヒは三大疾病も付いていて保険料が安そうだったので、どうせ掛け捨てなら安い方がとも思ったんです。
でも、富士保険の方は一括で大きなお金が入るから、使い方は自由なのもいいなぁと迷っています💧
詳しくアドバイスいただきありがとうございます😊- 12月27日

C🍓
去年、主人のお父さんが末期の胃癌、主人のお母さんが脳内出血、私の母が乳癌に一気になったので生命保険自体に初めて入りました😭
主人と私はガン特約に入ってて私は女性特約みたいなのにも入ってます!
メットライフに入ってます!
-
ポコ太のママ
ほけんの窓口ではメットライフのガン保険をすすめられました😃でも、ホルモン剤の治療が対象外というのが気になり…乳癌とかだったらホルモン剤の治療もするだろうしなぁと思い、悩んでいます😣
周りの人が癌になると一気に不安になりますよね😱- 12月27日
-
C🍓
ガードエックスってガン保険入ってるんですが、紙には入院通院関係なくホルモン治療1回10万って書いてあるんですけどこれは違うんですかね?😖
本当不安になります😵😵- 12月27日
-
ポコ太のママ
名前が違うので私がすすめられたのと違うようです😣保険もどんどん内容が変わっていきますよね〜
ホルモン治療もカバーされてるならいいですね☺️- 12月27日

退会ユーザー
チューリッヒのガン保険に夫婦で入ってます^_^
三大疾病付きの方が良かったんですかねー💦
主人はプラスでメディフィットプラスに入ってます🙋♀️
-
ポコ太のママ
チューリッヒの保険はインターネットで申し込みましたか?
ネット以外って窓口とかはあるんですか??- 12月27日
-
退会ユーザー
私はほけんの窓口で入りました!
- 12月27日
-
ポコ太のママ
ほけんの窓口でも出来るんですね!
年明けに行く用事があるので、相談してみようと思います😌- 12月27日
ポコ太のママ
この前、ほけんの窓口にも行きました!そしたら、メットライフとあんしん生命のガン保険をすすめられました。もう、数がありすぎて何がいいのかわからなくなってきます😅
オリックス生命も見てみたいと思います😃ありがとうございます✨