※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

息子に頭突きで歯が欠けました。治療には1ヶ月ほどかかるかもしれません。治療方法を教えてください。

今日息子に顔面に頭突きされ 前歯の横の歯が欠けました🦷自分の歯が弱すぎてびっくりしました。 欠けた歯をすぐに治したいんですけど やっぱり 一ヶ月ぐらいかかるんですかね?どうなおすかもおしえてほしいです。

コメント

♡mama

大丈夫ですか?💦
かけてしまったのなら歯医者に
行くしか無いと思います😓

• ちい

ちい

すぐに処置は出来ますかね?欠けてるので恥ずかしくて笑えないです😂

• 12月27日
  • ♡mama

♡mama

歯医者に行けばすぐ治療して
    くれると思いますよ🙌
    理由も伝えたら大丈夫だと
    思います✨

• 12月27日
  • ちい

ちい

ありがとうございます!

• 12月27日

状況に寄っても変わってくるでしょうが、私は欠けた歯は1回きりで治りました!

• ちい

ちい

ありがとうございます!

• 12月27日
あみ

歯科衛生士です。
どんな風に欠けているかで変わります。
少しですか?それとも神経が出そうなほど欠けてますか?
前者であれば行ったその日に治ると思いますが、後者であれば最悪神経を取る治療になって最終的には差し歯にしなければならないこともあるので長くかかると思います。

ままま⁎⁺˳✧༚

かけた歯はありますか?
昔、私自身も前歯欠けたことあるんですが歯医者に欠けた歯は牛乳につけてすぐ持ってきて!と言われましたー
そのまま専用の接着剤?みたいなのでつけてもらって1時間くらいで終了でしたよ👄