最近モヤモヤするママ友(友人)がいますわたしは若く出産して、なかな…
最近モヤモヤするママ友(友人)がいます
わたしは若く出産して、なかなかママ友ができなかったのですが、その様子を見た主人が同い年で住んでいるところも同じエリアだよと紹介してくれた子です
月2.3回ほどわたしとその子とこども達と遊んでいるのですが、その子との子育てに違いがあって迷っています
・お菓子を際限なく食べさせる
・ジュースもすぐに与える
・車内やグズった時はずっとスマホ
最初は毎日ではないしチョコやグミなどあまりあげたくないものはあげず、同じタイミングで別のお菓子を与えていたのですが、最近は子どもも何が美味しいかわかっているので喧嘩しないように同じものを与えています
ですが1時間車に乗っているだけでもずーっとお菓子お菓子お菓子で騒ぐと嫌だからあげちゃうと言われて、、、うちの子だけ食べさせないわけにはいかないのでうちも同じものをあげてます
スマホも以前は見せていたのですが、言葉が遅いことや周りの事にもっと関心を寄せてほしいと思って辞めていました。スマホスマホとぐずられるとわたしも必要な時に連絡が返せなかったりすごく困ったのもあります
今のところ連続で会いすぎると色々癖になったら嫌なので旅行などは誘われても行かないようにしていますが、お友だち付き合いってこれが普通なのでしょうか😭
何から何までピッタリ価値観が合う人は少ないと思うのですがここはうちが我慢するべきなのか、、、
その子自体は話も面白くてよく気が効く子でとっても好きです
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お子さんがおいくつかわかりませんが、疲れる付き合いなら辞めていいと思います。
私も我が家のルールがあるのでそれに基づいて無理なく遊べる子と仲良くさせてもらってます😊
ひよこ
ママ友って結局子供ありきのお付き合いなので、子育ての価値観が合わないと仲良くするのは難しいかなと思います🥺
そこが合わない人とは私は仲良くできないので離れてます😂
コメント