※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
お出かけ

飛行機の欠航について、わかる方や経験ある方教えてください💦30日のお昼…

飛行機の欠航について、わかる方や経験ある方教えてください💦30日のお昼過ぎに大阪伊丹→仙台で帰省予定ですが天気が気になります😰大荒れかもというニュース出てますが、どの程度で欠航するのでしょうか。
万が一欠航になった時は、帰省はできなくなってしまうんでしょうか😭
大阪は大丈夫だと思うのですが、仙台がどうなのか。。仙台空港は大雪積もる地域ではないのですが。。

コメント

すらいむ

出発時刻ギリギリまで天候調査する時もあれば、完璧無理な場合その日の朝か数時間前にはわかります

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます😭
    ちゃんと前日からニュースなど見ておくようにします❗️
    飛行機って、台風とか以外の風強いなーくらいじゃ欠航しないですかね❓💦

• 12月27日
  • すらいむ

すらいむ

風強いくらいじゃ欠航しませんよ!うちは雪国の方ですがドカドカ降っても割と飛びます。遅れたりはしますが

• 12月27日

返信ありがとうございます!
    ホントですか⁉️少し安心しました😭✨遅れてもいいから飛んで欲しいです〜💦
    雪国にお住まいなんですね!今年の年末は寒いですよね❄️🥶大阪と宮城は温度差あるので服装難しいです😅

• 12月27日

何度もすみません😭
    いまネット検索していたら、JALのHPに欠航可能性の情報が💦これに載ってると可能性高いか、、この情報参考にした事ありますか❓

• 12月27日

画像載せ忘れました💦

• 12月27日
  • すらいむ

すらいむ

それで飛ぶ事もあります。ホントにギリギリにならないと判断できないみたいです。欠航の可能性も十分にありますが信じて行くしかないですね💦行く途中もチェックしながら

• 12月27日

そうですよね💦天気の事は誰にも分からないですもんね😢信じつつ、他の交通手段も検討して待ってみます!
    何度も本当にありがとうございました😊

• 12月27日