旦那の家族との関係が悪く、実母からの拒絶や弟夫婦との距離感に悩んでいます。自分の感情に戸惑い、実家との関係を断とうと考えています。おかしいのか悩んでいます。
ただの愚痴です
なんかイライラして涙止まらないので誰か聴いてください。。。
うちの旦那は色々あって(付き合ってて別れた時に親同士揉めたり2回ほど子供おろしたのでうちの親が旦那のこと嫌い)うちの家族とは実家は家族ぐるみでは付き合ったりしません。
こないだ飛行機で行く距離でもうそろそろいいかな?と思って実母を誘ってみました。そしたら旦那いるから嫌だよと断られました。まぁそりゃそうよなぁ嫌いになったらもう無理だよな。て感じでした。
私に弟がいるのですが最近子供が産まれよく実家に帰ってます。
母も嫁さんを娘みたいに可愛がってて、こないだ弟夫婦に旅行に誘われたんだよね〜けどあなたがその旅行いったら不機嫌になるかなぁて思って断ったのよね、うちとは行かないのになんで?てなるかなぁって。て言われました。
それわざわざ言う?て思ったし、
そこから今日電話した時に明日から出かけるから、て言われて、あ、そおなの?どっかいくの?てきいたら
あーうん、とよそよそしく誰と行くとかも言わず、あー弟と行くんだね!て言ったらまぁそう、、って言われたんですけど
なんか言い方?伝え方?よくわかんないんですけど
隠す隠すみたいな感じがイライラして。
なんか語学力ないんですけどもう悲しくて。。。
私がおかしいんですかね。
もう実家と距離置こうと思って弟夫婦とかも連絡先全部消しました。
- りりー
コメント

はじめてのママリ
何でわざわざ言うの?って感じですね💦
明日から出かけるって言われたら、どこに?って聞きますよね。ハッキリ言えないことなら言わないでって思います。
りりー
私が考えすぎ?気にしすぎ?とは思いますが、前に弟たちと旅行行ったらあなたに申し訳ないし〜みたいな言い方してきたくせに結局隠すこともできず行くんかい。みたいな。
もうなんか涙止まらずイライラ止まらずで弟も嫁さんも父母もみんなブロックしました。。。