※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩sea✩
ファッション・コスメ

静電気対策について冬になると静電気体質で、すぐにバチッと言います(>_…

静電気対策について
冬になると静電気体質で、すぐにバチッと言います(>_<)
この間、アクリル100%のロングカーディガンを買ったのですが、静電気が凄くて、このカーディガンを着ていると、車の開け閉めでバチバチ凄くて痛いです(T_T)
一度洗濯もしました(´-`)
でもダメだったので、写真のスプレーを購入してみようと思います(*´-`)
使ったことある方、効果はどうでしたか?
他に柔軟剤でも防止できる、とネットで見たのですが、どの柔軟剤がいいよ!とかの情報ありましたら、教えてください<(_ _*)>

コメント

なな

鉄やステンレスなどに触れる前に
バチっとこない木製などの電気を通すものに触れてから触るといいですし、
あとハンドクリームで保湿されるのも一つの手だと思います。
エレガードはスカートなどとタイツがピタッと静電気でひっついたりするときに使ってましたが、スプレーするとサラサラしてまとわりつかない感じになりましたよ。
パチパチ防止になるかは、ちょっとわかりかねます。
すみません。

• ✩sea✩

✩sea✩

コメントありがとうございます!
    木製ですか...なかなか思いつかないですが、探してみたいと思います(◍•ᴗ•◍)
    ハンドクリームも有効とは知りませんでした!
    試してみたいと思います( ᵕᴗᵕ )

• 12月28日
ママリ

ベロア素材のスカートとタイツの組み合わせで歩くだけでもバッチバチだった時にそのスプレーを気休めで買ってみましたが服には効果バッチリでした✨
手の静電気は他の方も書かれてますがハンドクリームを多めにつけたりするとある程度防げますよ💡

• ✩sea✩

✩sea✩

コメントありがとうございます!
    明日、早速スプレーを買いに行こうと思います(*´▽`*)
    ハンドクリームで静電気防止できるなんて初めて知りました!
    カーディガンを来た時には、多めに塗ろうと思います(◍•ᴗ•◍)

• 12月28日