コメント
mama
うちの三兄弟も何回受診したかって感じです。心配になりますよね💔
うちは全部後頭部で、泣き止んだりして吐いたりしなければ連れていかないですが、はじめてのときなどは脳外科にいきました。小児科かレントゲンがとれるところがいいですね!
結局、レントゲンでは出血確認のみ、出血はすぐに出てたまるもの(その場合嘔吐等あります。)と徐々にたまるものがあります。後者は高齢のかたとかが多いそうです💡
なので、レントゲンで大丈夫でも数日はようすみたほうがいいかもですね👍心配ですよね💔
mama
うちの三兄弟も何回受診したかって感じです。心配になりますよね💔
うちは全部後頭部で、泣き止んだりして吐いたりしなければ連れていかないですが、はじめてのときなどは脳外科にいきました。小児科かレントゲンがとれるところがいいですね!
結局、レントゲンでは出血確認のみ、出血はすぐに出てたまるもの(その場合嘔吐等あります。)と徐々にたまるものがあります。後者は高齢のかたとかが多いそうです💡
なので、レントゲンで大丈夫でも数日はようすみたほうがいいかもですね👍心配ですよね💔
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいおくん
お返事ありがとうございます😣
やはり私も初めてのことで心配だったので近くの脳外科に行って来ました。CTを撮った結果、骨折も出血もなかったので一安心しました😅上の子に気を取られて一瞬目を離したすきの出来事だったので反省です😭💧バタバタしてしまいお返事が遅くなってしまってスミマセン💦ご丁寧に分かりやすいお返事をありがとうございましたm(._.)m