※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋桜
子育て・グッズ

1ヵ月検診が終わり、外出ができるけど、どこまで出かけていいか迷っています。寒いし、インフルも流行っているので外出は控えたいけど、散歩が免疫に良いと言われています。皆さんは寒い時期、どうしていましたか?

娘の1ヵ月検診も先日おわりました!!
なので、外出もできるのですが、どこまで出ていいのか分かりません😭
寒いし、インフルも流行っているので、あまり外に出ない方がいいかなと思ってるのですが、散歩ぐらいはした方が免疫もつくよーと周りの人に言われたり…💦
あまり家に引きこもってるのも良くないんですかね💦
寒い時期、皆様はどうしてましたか??

コメント

りったんまま

暖かくしてベランダで日光浴からはじめて
10~15分くらいの散歩はしてました!
もちろん人混みは避けて☺️

• 秋桜

秋桜

ありがとうございます!
    少しぐらいであれば大丈夫ですかね😳
    娘の体調にきをつけて散歩してみます😍

• 12月27日
のんのん

うちはインフル流行ってて寒い時期だったのでお外に連れ出したのは3ヶ月くらいからでした☺️
ベランダに出て日光浴いいですよ☺️

• 秋桜

秋桜

ありがとうございます😳

ベランダが洗濯物を干せるだけで、出たりはできないんです💦
    家の周辺から少しずつ始めてみます!!

• 12月27日
てん

娘はもぅすぐ3ヶ月ですが、1ヶ月検診後は窓を開けて外気を感じさせて、今は防寒して抱っこやベビーカーで15分ほど近所を散歩するぐらいですかね😅

• 秋桜

秋桜

ありがとうございます!!

少しずつ慣れさせていきたいと思います😳
    寒いので本当に気をつけないとですよね💦
    まだまだ先ですが、早くいろんな所へ一緒にいけるようになりたいです😍

• 12月27日