※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのこ
妊娠・出産

検診で初めて尿蛋白でマイナス以外に丸がついた。プラスの下にマイナスが書いてあるが、理由が気になる。先生からは何も言われず、気になる。

先程検診に行ってきました(^-^)

初めて尿蛋白でマイナス以外に丸がついてしまいました(꒪⌓꒪)
ただプラスの下にマイナスが書いてあるように思うんですがどういう事なんでしょう??
母子手帳を見たのが帰ってきてからで病院も午前中のみだったので聞けず気になります(꒪⌓꒪)!

先生には何も言われなかったので大丈夫なんでしょうけど気になります(꒪⌓꒪)笑

コメント

☃

プラスマイナスなので「出てる可能性がある」って感じですね!
プラスマイナスなら私の病院でも特に注意は受けませんよ♡!

おもも

すこしたんぱくが出てたと言うことでは?
私もありますよ!先生からはなにも、いわれてないです。なのでそのままスルーしました。

さ

プラスでもマイナスでもどっちでもないから±にして丸付けてあるんだと思います👍‼️
私も1人目の時はたまに±だったり+だったりしましたよ~!
何も言われなければ気にすることないと思います✨
味濃いもの食べたあとや、採尿する時に出始めの尿を取ったりすると+が出る時もあります‼️

はるなか👶

私も出たことありますよ。
特に何も言われないので
大丈夫だと思います😊

なのこ

コメントありがとうございます!
よくある事なんですね!
安心しました!ありがとうございます☺

ゆみこ

少し出てるんだと思います♪
ストレスがあったり疲れてたりすると出ることあるみたいですよ😊

私も一回出たことありますけど、続かなければ大丈夫って言われました😊