※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tam
子育て・グッズ

新生児用パットを使い続けるべきか相談です。4ヶ月の男の子で、首がまだ完全にすわっていない状況です。窮屈そうに感じるようで...要らないでしょうか?

抱っこ紐について教えてください。

来週4ヶ月になる男の子がいます♪
今は新生児用のパットを入れて抱っこ紐を使っています。
首はまだ完全にはすわっていませんが、しっかりしてきました。
新生児用パットはそろそろ窮屈そうで...

まだ新生児用パットは使った方がいいでしょうか??

コメント

Yun

完全に座らないと、首に負担かかるのでやめたほうがいいと思いますよ(;´Д`A

しろたん

うちももうすぐ4ヶ月です(*^^*)
つい最近、健診で首は座ってるとお医者様に言っていただけましたが、それまでは、首はほとんど座ってるかなー?と自己判断はしていたものの、やはり怖いので、新生児用パッドを使っていました。
健診は行かれましたか?
お医者様に判断していただくと安心するので、それまではパッドをしていたほうが安全かもしれませんね(*^^*)
うちは、首は座ってると言われても、まだなんとなく不安なので「首かっくんにならない頭あて」というものを抱っこ紐に取り付けてます!

mamaK

うちの娘も4ヶ月入る前にはパットを外して抱っこ紐に入ってました。
首すわりも結構しっかりしていたし、娘本人が窮屈だったのかパットに入れる度怒って泣いていたこともあり、パットを取るとご機嫌に抱っこ紐に入ってくれ、周りの景色も見えて喜んでました。

まずはお家の中だけで練習がてらパット無しで抱っこ紐をしてみて怖がっていないか、危なくないか確認してあげてください。

tam

まとめてのお礼すいません(*_*)

来週、4ヶ月健診なので先生に首のすわり具合を確認してからにしようと思います(^^)
パッドを外せるようだったら、まずは家の中で練習してみます♪

ありがとうございました♡