※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

生後18日目のベビーに1日1回哺乳瓶でミルクを飲ませるべきか悩んでいます。飲ませる場合、何時頃にどれくらいの量が適切でしょうか。

生後18日目のベビがいます。
現在完母でいってるのですが、震災や私が体調崩した時など何かあったときのために1日1回哺乳瓶でミルクを飲ませて慣れさせてた方がいいのか悩んでます。
もし、1日1回ミルクを飲ませるとしたら
何時頃にどれくらいの量を飲ませたらいいですか?

コメント

riri

よく寝て欲しいので寝る前の1回がミルクになるようにしていました!
その月齢の1回分のミルク量にしていました🍼

• とと

とと

寝る前だとよく寝てくれそうですね!
    その月齢分の量ですか!試してみます!
    コメントありがとうございました😊

• 12月27日
よし

何時かは自由ですが、量は母乳のあとにミルク足す感じですか?

• とと

とと

母乳の後でなく、その1回はミルクのみにしてみようかと思ってます!
    やはり、ミルクも飲めるようにしてた方がいいですかね?

• 12月27日
  • よし

よし

もし家族に子供預けて自分が出掛けるとか、なんかあったときのために哺乳瓶やミルクは慣れさせておいたほうがいいと思います🌟私もそうしました!
    その子がどのくらい飲めるかによりますが、60〜80くらいで試してみたらいいと思いますよ😊🌟

• 12月27日
  • とと

とと

慣れさせておいた方が良さそうですよね!さっそく飲んでくれるか試してみようと思います🍼
    ありがとうございました😊!

• 12月27日