※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後2週間です。旦那の育休、有難いけどめちゃくちゃイライラします😂上…

産後2週間です。旦那の育休、有難いけどめちゃくちゃイライラします😂
上の子はママっ子で私にべったり、下の子は完母のため、退院してから全く休まる時間がありません😢

当初、産後1ヶ月は家事全般旦那にお願いしてたのですが、結局食事と掃除は私が担っています。
育児は、午前中に上の子を公園に連れて行く&上の子のお風呂以外、ほぼ私が担ってます。
せめて家事全般お願いしたいのですが、
・食事は何度も声をかけないと作り出さない(上の子はお腹空かせてぐずぐず、スケジュールもぐちゃぐちゃ)
・子供や私の栄養なんて無視した自分が食べたい食事(子供の好きなメニューや簡単でバランスの良いメニューを共有して作るよう促してます)
・基本的な掃除機がけ、子供の食べこぼしなど、掃除をお願いしてもあとでやるから、と放置
で、結局我慢できずに私がやってしまっています。

あと3ヶ月も旦那の育休があるので、不満はグッと抑えて旦那にお願いするか、諦めて自分でやるか、結局どちらにしてもイライラしそうなのですが、
どのようにするのが良いと思いますか?🥹

コメント

ママリ🔰

あきらめてやる!ですね💦

旦那さんからしたらやってる!って気持ちだろうけど、いてイライラするのめっちゃ分かります!!!

あたしは諦める事学びました。