※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♚ちぃmama♔
サプリ・健康

産後1ヶ月経ったのですが、最近頭痛が酷くて、今日初めて吐き気があり、…

産後1ヶ月経ったのですが、最近頭痛が酷くて、今日初めて吐き気があり、ついさっき我慢出来ずに吐いてしまいました。

風邪が流行っているので、風邪をひいてしまったのかな?と思っていたのですが、今吐いてしまったので、不安になってきました。

それと、妊娠中から貧血気味で産後2週間ほどは薬を貰ってのんでいました。
でも、最近は少し立ちくらみすることが多くなってきました。

産後って治りづらかったり、新たに症状が出てきたりするものなのですか?

コメント

Hana❀Mama

私も産後に貧血の薬飲んでいて、終わった頃に頭痛、吐き気、めまいがありました。

1ヶ月ぐらいたって、睡眠不足が重なったせいかな?なんて思いそのままいたら、いつの間にか治りました。
たまーに親や旦那に協力してもらって2時間ぐらい寝る時間もらったりして。

でも、吐いてしまってるなら病院に相談してみるのがいいかもですね。
素人判断でもしママに何かあったら赤ちゃんが可哀想ですもんね!

• ♚ちぃmama♔

♚ちぃmama♔

明日、1ヶ月健診があるので聞いてみます😞
    慣れないことをずっと家にこもってやってるのだから、疲れかな?と思ってます…。

赤ちゃん寝てる時に寝ればいいのに、あれやらなきゃ、これやっておこうって、いろいろな事に手を出してしまって…(笑)
    自分ではこれくらい大丈夫!なんて思ってても、体は正直ですよね😭

• 1月28日
  • Hana❀Mama

Hana❀Mama

分かります(´ーωー`)
    でも、子育てはまだまだ続きますから…
    徐々にもとの生活に戻して行くといいと思いますよ(*´˘`*)

お体大切に…
    お互い頑張りましょー٩( ˆωˆ )

• 1月28日
  • ♚ちぃmama♔

♚ちぃmama♔

まだまだこれからですもんね😊
    頑張りましょう🙋

• 1月28日