※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子どもがあまり熱を出さず、感染症も少ないことについて、他の子と比べて大丈夫か心配しています。免疫のことが気になります。

うちの子あまり熱を出さないんですが、同じような子いますか?

今7歳で、1年に1回くらいしか熱を出しません。しかも熱が出てもすぐ治ります。
感染症も、胃腸炎1回、インフルエンザ1回、コロナ1回、プール熱1回、だけです。胃腸炎とインフルエンザとコロナは私がうつしました。

赤ちゃんの頃に必ずなる、と本に書いてあった突発性発疹?とかもならず終わりました。

子どもはいろんな感染症に罹患して、熱とか出して免疫をつけると思ってたんですが、大丈夫でしょうか?
お友達の子はしょっちゅう何かうつされて小児科で〇〇ウイルスだった、とか調べてもらってるので、色々免疫ついてるんだろうな、、と思うと、うちの子大丈夫かなと思ってしまいます。

コメント

AI

熱出す方ではないです。
ノロ1回、コロナ1回です。

はじめてのマリリン

うちも感染症あんまりかかってなくて、熱もあんまり出たことないです。初めて発熱したのは3歳過ぎてからでした。
コロナ1回、溶連菌1回、マイコプラズマ1回くらいです。突発もやってません。