※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

軽い乳腺炎のようで、片方のおっぱいの一部が3センチほど赤くなり触ると…

軽い乳腺炎のようで、片方のおっぱいの一部が3センチほど赤くなり触ると痛いです。ビー玉くらいのしこりもあります。頻回に授乳はしていますが、なかなかしこりがとれません。
そのまましこりは消えていくものなのか、受診した方が良いのか悩んでいます。
昨日微熱がありだるかったですが、今日は元気です。

コメント

はじめてのママリ🔰

受診しなくて大丈夫とは言えませんが、私自身分泌が良すぎてそんな感じでした😭
もうやっているかと思いますが、、
飲んでもらいながらしこりをクルクル優しく押したり、しこり部分を赤ちゃんのあご側にして飲んでもらうとスッキリしやすかった記憶があります!
とはいえ私は高熱など乳腺炎まではいかなかったので、大変だとは思いますがつらければすぐ受診していいと思います。微熱もあったとのことなので。お大事に🙇‍♀️