明日転院先の歯医者Pへ行く予定です。どうなるかわからないので、今行っ…
明日転院先の歯医者Pへ行く予定です。
どうなるかわからないので、今行ってる歯医者Zの予約もまだそのままです。。
7日、転院先の病院Pで相談したいこと伝えてきます。
痛む歯があるので、できればお盆前に処置や治療をしてほしいです。明日行ってお盆前にやってもらえるか聞かないと分かりません。
1週間ちょっと前に痛み出したので、その時に今の歯医者Zへ連絡しましたが空きがないのでとすぐに診てもらえず、8日ならと言われ予約はいれてます。
明日7日、受診する歯医者で治療や処置をしてくれるならばそのままそちらでお願いしようと思ってます。
そこは急患枠はあるそうです。
もしお盆前には無理だと言われた場合、この痛む虫歯をそのままにしておくのは怖いです。
2週間前に歯医者Zで撮ったレントゲンでは神経まではよけてくれてそうだからいってなさそうと言われました。
もし歯医者Pで削るのはお盆明けと言われた場合、歯医者Zで削るだけ削ってもらう方がいいと思いますか?
もしそこで神経までいってた、、!となると大変だよなとも思います💦やめたほうがいいでしょうか?
そして明日歯医者Pへ受診する時なのですが、経緯と今の状況はそのまま伝えるべきでしょうか?
歯の状態や他院での治療などは伝えるとして、翌日8日に一応前の歯医者Zで虫歯治療の予約枠はとってることなど、転院考えていて削るなら削る前に新しいところでお願いしようと思って急いで歯医者Pへきたことなどなど包み隠さず話したほうがいいのでしょうか??
どなたか教えてください🙏
- ままり🔰
コメント
ゆうとりん
歯医者で働いております。
包み隠さずお話した方がいいです。
削るだけ削ってあとは他院へお願いするつもりで行っても
うちではそれはできないと言われる場合もあります。
同じ歯科医院で治療を終えるべきだと思います😓
神経までいっていないなら削って型取りまでできると思います。
お盆明けに最終的な物が入る流れです。
でも虫歯って削ってみないとわからないところもあって
神経治療になる可能性も充分にあります😓
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です。
転院先のPでは初診なんですよね?
下手に神経ギリギリまで削って痛みが出たら嫌なので、応急処置しかしないと思います。
何があったかわからないですが、そのままZで治療をお願いしたらどうですか?
ままり🔰
ありがとうございます😭
そうですよね💦包み隠さずお話ししようと思ってましたが、それが正しいのかどうか心配になってしまって💦
同じ歯科医院でするべきですよね。
ありがとうございます!!