※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺🌺🌺
家事・料理

簡単に大量作れて、美味しい料理教えて下さい!年末年始に子供7人(赤ち…

簡単に大量作れて、美味しい料理教えて下さい!

年末年始に子供7人(赤ちゃん1人、低学年4人、中学生2人)と大人7人、総勢14人になる我が家。

GWや盆に集まるときはバーベキューしたりしますが、冬場はさすがに😰
毎回やるメニューは、
・唐揚げ
・シチュー
・鍋
・新年なのでお餅

ちなみに前回集まったときはおでんやりました…

毎年同じようにメニューだし、今回はそんなに手をかけられない(子供優先にしたい)ので、皆様お知恵を貸してくださいm(__)m!

3家族集まる予定で、嫁さん方はみんな色々やってくれるのでアイディアだけでもお願いします🙇⤵️

コメント

もしもしかめ

お好み焼きとかたこ焼きどうでしょう?🌝

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

いーですね!!キャベツあります!!
    子供たちたこ焼き好きですもんね( *´艸)
    材料だけかっておけば簡単に出来ますね✨
    ありがとうございます(⌒‐⌒)

• 12月27日
す

餃子パーティーどうでしょう?タネ作りさえ乗りきれば、こねるか包むところからみんなでワイワイできて楽しそうです😍

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

楽しそうですね~😆妊娠中に一回やってたのですが、その時私がニンニク食べると嘔吐してたので、餃子パーティーに混ざれず…
    今回リベンジします✊✨

• 12月27日
motty

年始のおせち料理に飽きた頃でしたら洋風に鶏のトマト煮込み、ガーリックトーストorピザ、南瓜サラダなどはどうでしょう?鍋で煮込んでいる間に南瓜レンチン、潰して冷ましている間にトースト数回転でボリューム満点の食卓になります✨あとはフルーツやちょっとした副菜があると良いですね!

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

トマト煮込みはトマト缶でやっちゃっていいですかね??
    ピザもみんな大好きです⤴⤴⤴
    ピザは冷凍のとかでやりますか??
    フルーツ‼️‼️盲点でした😆ミカンは大量にあるので、それ以外ちょっと用意しておきます✨✨
    質問多くてすいません😣💦⤵️
    アイディアありがとうございます(⌒‐⌒)

• 12月27日
  • motty

motty

トマト缶で十分です✨鶏肉、玉ねぎ、キャベツ、しめじだけでも良いですし、にんじん、じゃがいも‥好きな野菜を切って火にかけておくだけで大量にできます🤣大皿料理(鍋ごと置いても◎)でメインになるのでおすすめです✨

ピザはスーパーで冷蔵で売っている写真のようなやつに好きな具材とチーズをプラスで乗せて豪華にします😆

みかんはいくらあっても困らないですよね❤️今の時期だといちごやりんご、皮ごと食べられるぶどうがおすすめです😊それか持ち寄りでゼリーやプリンなどでも良いかもしれませんね♪

• 12月27日
  • motty

motty

楽しい集まりになりますように♪

• 12月27日
  • 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

画像までありがとうございます😆
    旦那がチーズ星人なので、大量に予備あります!!そして農家なので野菜も😁✨具沢山で量あれば十分ですよね⤴寝てる間に出来るように段取りもしっかりやっときます💪
    ありがとうございました✨
    mottyさんも良いお年を😊💓

• 12月27日
てんてんどんどん

食べ盛りな子供もいるので、お好み焼きとすき焼きが嬉しいと思います😊
全て切るだけ‼︎あとは皆で作って食べれる😁

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

みんなで作ってっていうの、子供たちは楽しいですよね🎵親は楽だし(笑)

すき焼きもいいですね🎵
    大人数でやる醍醐味ありますね( ・`ω・´)

• 12月27日
ジャム

パスタとかはどうでしょうか?
うちの家はお手軽パスタをよく作ってます。
トマトシーフードパスタとか、わさびパスタとか、豚キムチパスタとか、クリームパスタはかなり簡単にできます。
トマトシーフードは冷凍のシーフードミックス、トマトは、トマトジュースとトマトケチャップで楽してます♪

あとは、餃子の皮のピザとか作ります。

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

パスタもいいですね!!
    恐らく5日間3食あるので、やってみます!!
    子供たちにはトマトシーフードいいですね🎵材料までありがとうございます🙇💓
    私個人として、ワサビパスタ気になったのですが、ワサビと味付けは塩ですか??醤油とかですか??

餃子の皮、チーズくるんで揚げたりするのも好きみたいなので買っておきます😁

• 12月27日
  • ジャム

ジャム

茹でたパスタ(熱々のうちに)バターもしくは、マーガリンまぜて、めんつゆに、わさび入れてまぜて、最後に刻み海苔かければ完成です♪
    わさびの茎の三杯酢を細かくして入れても美味しいですよ♪

• 12月27日
  • 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

わっ、美味しそう🤤
    大人達の夜の時間か、帰った後にこっそり作って食べます✨✨✨
    ありがとうございます😍

• 12月27日
☆

手巻き寿司、ちらし寿司ですかね。
ちらし寿司も各自パフェみたいにカップに入れて作っても良いですし❤️

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

返信遅くなりました💦
    ちらし寿司もいいですね☺️
    年末ワイワイやるのに良さそうてす💡

• 12月27日